Сочи, 18 августа 2013 г. Строительство бювета в Приморском парке напротив Зимнего театра. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

26 октября 2013, 07:11

В Сочи суд признал правомерным строительство бювета в парковой зоне

Судья Центрального районного суда Сочи Владимир Ефанов 25 октября отказал Сочинскому общественному гражданскому движению (СОГД) «Закон и порядок» в жалобе на действия мэра города Анатолия Пахомова, вследствие которых ведется строительство бювета в парковой зоне.

Строительство бювета в Приморском парке напротив Зимнего сада. Сочи, октябрь 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Как сообщал "Кавказский узел", 18 августа в Сочи состоялась акция, участники которой потребовали от мэра города Анатолия Пахомова "прекратить самоуправство" и запретить строительство бювета в Приморском парке напротив Зимнего театра. На ней была принята резолюция с требованием прекращения строительства.

«Строительство бювета ведется с нарушением градостроительных правил. В связи с этим в адрес главы города внесено представление об устранение нарушений градостроительного законодательства», - сообщил 2 сентября первый заместитель прокурора Сочи А. Шмойлов депутату городского собрания Сочи от партии КПРФ Людмиле Шестак в ответ на направленную в прокуратуру копию резолюции митинга. По мнению депутата, прокуратура должна была обратиться в защиту неопределенного круга лиц в суд с требованием обязать мэра прекратить нарушать Градостроительный кодекс и привести парк в первоначальное состояние.

Однако члены СОГД "Закон и порядок" под руководством Романа Шикарева приняли решение самостоятельно направить исковое заявление в суд с целью недопущения застройки зеленой зоны Приморского парка. Иск был подан к четырем ответчикам: администрациям города и Центрального района, ООО «Универсал-Строй» и ОАО «Татнефть», которые, по словам истцов, осуществляют застройку парковой зоны по заказу мэрии.

Дорога, проложенная машинами в Приморском парке к месту строительства бювета. Сочи, октябрь 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла" Заявители требовали признать незаконными действия администрации города Сочи по согласованию места расположения бювета питьевой воды и предоставления земельного участка для строительства бювета в парке напротив здания Зимнего театра; признать незаконным строительство бювета питьевой воды в парке; обязать администрацию города Сочи, администрацию Центрального района города, ОАО «Татнефть», ООО «Универсал-Строй» снести строящийся бювет и забор вокруг него, восстановить парковую зону.

Данное заявление поступило в суд 27 августа и было передано на рассмотрение судье Владимиру Ефанову. «Судья два месяца продержал иск и за одно заседание, которое длилось несколько минут, просто отказал в удовлетворении заявленных требований. Хотя ему было достоверно известно о том, что прокурором вынесен протест по факту нарушения мэром градостроительного законодательства», - сказал Роман Шикарев.

Движение «Закон и порядок» намерено подать жалобу на решение судьи Ефанова, заявил Шикарев корреспонденту «Кавказского узла».

Комментариями ответчиков по иску относительно вынесенного судом решения "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, что 23 июня в Приморском парке прошел пикет против начавшегося строительства в "зеленой зоне" бювета для отпуска минеральной воды. Мэрия Сочи сначала отказала в согласовании акции, однако затем пикет был все-таки согласован властями. В нем приняли участие около 50 активистов.

Ранее и.о. директора департамента градостроительства Сочи Александр Зачитайлов заявил корреспонденту "Кавказского узла", что решение заложить бювет в парке было принято по просьбе Совета инвалидов Центрального района, которых представляет председатель Павел Жестовский. Сам Жестовский подтвердил это и заявил, что бюветы в городе нужны.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках пакета Яровой. Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости