18 августа 2013, 17:20

В Сочи проходит акция против строительства бювета в зеленой зоне

На акцию протеста против строительства бювета в парковой зоне напротив Зимнего театра в Сочи собрались более 50 человек. Они требуют от мэра города Анатолия Пахомова "прекратить самоуправство", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Корреспондент "Кавказского узла" в режиме реального времени ведет твитт-трансляцию с акции протеста, которая проходит в парке напротив Зимнего театра в Сочи. 

Напомним, решение о проведении митинга, по словам депутата горсобрания Сочи от КПРФ Людмилы Шестак, "возникло после того, как мэр Сочи отказался реагировать на общественное мнение и подписи под заявлением о прекращении строительства бювета на газоне".

Возражений на уведомление о митинге из мэрии, по сведениям организаторов, не поступало.

Митинг начался в 16.00 мск. Активисты вышли с плакатами "Требуем срочно поставить скверы и парки на строгий учет", "Выполнить решение ГСС о сносе "бювета" и восстановления зеленой зоны!", "Был газон стал бетон".

В ходе акции ее участники перечислили более 20 исчезнувших зеленых зон только в Центральном районе города.

«Проходил по скверу напротив Зимнего театра и увидел стройку на газоне. Глазам не поверил. Клумба залита бетоном, затоптан газон, по нему ездят грузовики. Вбивают огромные сваи. Это какое-то безумие, которое необходимо остановить", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" о впечатлениях от прогулки по Сочи 8 августа житель курорта Николай Краса.

По мнению лидера экологического совета Сочи Владимира Остапука, вода в строящемся бювете "все равно будет непригодной для питья из-за отсутствия условий хранения минеральной воды в парке".

Жительница Сочи Тамара Квытманова призвала собравшихся подписаться за снос бювета.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей