21 марта 2014, 14:18

На севере Чечни без электричества остались три села

Три населенных пункта с населением более 23 тысяч человек обесточены сегодня в равнинном Надтеречном районе Чечни. Причиной отключения стала авария на линии ЛЭП, вызванная шквалистым ветром.

"В Надтеречном районе республики в результате шквалистого ветра обесточены три села, в которых проживает более 23 тысяч человек. Авария произошло около 11 часов дня. На место происшествия выехали аварийные бригады "Чеченэнерго" и сотрудники МЧС. Причиной отключения стала авария на ЛЭП", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель МЧС республики.

Он затруднился сказать, когда будет восстановлено электроснабжение обесточенных населенных пунктов, отметив, что это будет зависеть от погодных условий, поскольку ураганный ветер до 25 метров в секунду все еще сохраняется.

Сегодня в республиканском МЧС предупреждали, что в ближайшие дни в республике погодные условия будут периодически ухудшаться, возможны дожди и штормовой ветер. Жители Грозного сообщали о кратковременных отключениях электроснабжения.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем и ночью в Грозном ветер юго-восточный, 11 метров в секунду. Завтра, 22 марта, его сила уменьшится до 3 метров в секунду. Интерактивная составляющая сервиса, который доступен и в легкой версии, дает возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Напомним, вечером 17 марта на территории Чечни также отмечался шквалистый ветер, который привел к тому, что на большей части республики, в том числе и в Грозном, в течение нескольких часов отсутствовало электро- и водоснабжение, отмечались также проблемы с мобильной связью. В различных районах республики ветром были повреждены линии электропередачи, повреждены крыши домов, повалены деревья. Для ликвидации последствий разгула стихии в Грозном были организованы субботники.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:43

29 марта 2017, 12:42

  • Кубанский фермер Петров задержан после обыска в его доме

    Сегодня ночью после обыска в доме участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова он был задержан, сообщила супруга активиста Елена Петрова. Адвокат Петрова сообщил, что его подзащитного задержали в связи с уголовным делом о мошенничестве. В деле есть доказательства невиновности Петрова, утверждает адвокат.

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии