21 марта 2014, 14:18

На севере Чечни без электричества остались три села

Три населенных пункта с населением более 23 тысяч человек обесточены сегодня в равнинном Надтеречном районе Чечни. Причиной отключения стала авария на линии ЛЭП, вызванная шквалистым ветром.

"В Надтеречном районе республики в результате шквалистого ветра обесточены три села, в которых проживает более 23 тысяч человек. Авария произошло около 11 часов дня. На место происшествия выехали аварийные бригады "Чеченэнерго" и сотрудники МЧС. Причиной отключения стала авария на ЛЭП", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель МЧС республики.

Он затруднился сказать, когда будет восстановлено электроснабжение обесточенных населенных пунктов, отметив, что это будет зависеть от погодных условий, поскольку ураганный ветер до 25 метров в секунду все еще сохраняется.

Сегодня в республиканском МЧС предупреждали, что в ближайшие дни в республике погодные условия будут периодически ухудшаться, возможны дожди и штормовой ветер. Жители Грозного сообщали о кратковременных отключениях электроснабжения.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем и ночью в Грозном ветер юго-восточный, 11 метров в секунду. Завтра, 22 марта, его сила уменьшится до 3 метров в секунду. Интерактивная составляющая сервиса, который доступен и в легкой версии, дает возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Напомним, вечером 17 марта на территории Чечни также отмечался шквалистый ветер, который привел к тому, что на большей части республики, в том числе и в Грозном, в течение нескольких часов отсутствовало электро- и водоснабжение, отмечались также проблемы с мобильной связью. В различных районах республики ветром были повреждены линии электропередачи, повреждены крыши домов, повалены деревья. Для ликвидации последствий разгула стихии в Грозном были организованы субботники.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2018, 14:23

  • Акция в поддержку Бабаяна возобновлена в Армении

    Активисты сегодня вышли на акцию протеста около здания Конституционного суда Армении с требованием оправдать бывшего главу Минобороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна. Два депутата от фракции "Елк" попросили суд освободить Бабаяна под их поручительство.

21 мая 2018, 13:22

  • Убитый в Грозном полицейский похоронен на родине

    Владимир Горсков, который был командирован в Чечню и вместе с сослуживцем Кайратом Рахметовым погиб при атаке боевиков на церковь, сегодня похоронен в Саратовской области. Уроженцы Чечни, напавшие на храм, не числились в базе данных силовиков, сообщил представитель МВД.

21 мая 2018, 12:19

21 мая 2018, 11:26

21 мая 2018, 10:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей