Снег в Грозном. Январь 2014 г. Фото Фаизы Халимовой http://www.grozny-inform.ru/

31 января 2014, 14:04

Коммунальные службы в Чечне переведены на усиленный режим работы

С 29 января коммунальные службы Чечни работают по усиленному варианту. На случай возникновения чрезвычайных ситуаций созданы несколько аварийных бригад, которые работают круглосуточно, сообщили в министерстве жилищно-коммунального хозяйства республики.

Основное внимание уделяется расчистке автодорог и вывозу снега. "Для очистки трасс от снежных заносов задействованы около 50 единиц специальной техники. В горной части республики расчисткой дорог от снега занимаются пять бульдозеров", - сообщили в министерстве корреспонденту "Кавказского узла".

По их данным, "наибольшие проблемы связаны с вывозом снега за пределы городской черты, и для этого пришлось привлечь технику автопредприятий".

Коммунальщики, как отмечают в ведомстве, работают в две смены. Кроме того, на случай возникновения чрезвычайных ситуаций в городах и районных центрах созданы аварийные бригады, осуществляющие круглосуточное дежурство.

"За последние двое суток, с 29 января, в республике отмечено резкое похолодание и выпадение большого количества осадков. В ближайшие сутки специалисты прогнозируют дальнейшее ухудшение погодных условий в сторону похолодания, а также обильные снегопады, которые будут сопровождаться шквалистым ветром", - заявили в МЧС.

В этой связи МЧС республики разослало жителям республики SMS-предупреждения, а также памятки автомобилистам и пешеходам с рекомендациями о поведении. "Морозы продержатся в республике примерно неделю, после чего ожидается потепление", - отметили в ведомстве.

"30 января мне на мобильный телефон пришло SMS-сообщение от МЧС, что в ближайшие сутки ожидаются снегопады и ветер. Также рекомендовано соблюдать осторожность при передвижении по улицам, поскольку с фасадов домов могут падать сосульки. Я предупредила детей, чтобы они держались подальше от зданий и внимательно вели себя на дороге, когда будут идти и возвращаться из школы", - рассказала жительница Грозного Марха З.

Водители автомашин говорят о том, что при поездках по Грозному они вынуждены соблюдать крайнюю осторожность. "На дорогах - снег, а под ним образуется наледь. Поэтому при поездках приходится проявлять крайнюю осторожность, так как есть опасность не только врезаться в идущий впереди автомобиль, но и самому получить удар сзади. Я за прошедшие три дня только дважды выезжал по делам на своей машине, а на работу предпочитаю добираться автобусом, так спокойнее", - рассказал грозненец Сулейман К.

"Неопытным водителям лучше не выезжать на трассу в эти дни, потому что высока вероятность попасть в ДТП. При резком торможении машина может пойти накатом, и тогда неизбежно столкновение с идущим впереди автотранспортным средством. Также при поворотах, особенно резких, может начаться неконтролируемый занос опять-таки с непредвиденным исходом. Поэтому водителям на дорогах следует быть особенно внимательными, а выезжать только при наличии определенных навыков и, конечно же, зимних шин", - отметил один из преподавателей автошколы в Грозном Рамзан.

По прогнозам синоптиков, холода продержатся в Чечне еще не менее недели, после чего начнется постепенное потепление, и уже с середины февраля температура поднимется до +5... +8 градусов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей