09 декабря 2013, 10:03

В Чечне непогода привела к сбоям в электроснабжении Ножай-Юртовского района

Весь высокогорный Ножай-Юртовский район Чечни 8 декабря в течение нескольких часов оставался без электроснабжения в результате аварии, вызванной сильным ветром, сообщили в МЧС республики.

Авария произошла около 09.40 утра в результате сбоя на подстанции "Ойсунгур".

"Причиной сбоя стали погодные условия – резкие порывы ветра, они привели к обрыву высоковольтной линии электропередач. В результате без электроснабжения остались все 53 населенных пункта района, в которых проживают 55 тысяч 277 человек. Электроснабжение района было восстановлено к 16.00", - проинформировали корреспондента "Кавказского узла" в чеченском МЧС.

Жители республики рассказывают, что вечером 7 декабря получили смс-сообщение от МЧС о штормовом предупреждении. "Сообщалось, что на территории республики ожидается резкое ухудшение погодных условий, сильный снегопад, шквалистый ветер до 18 метров в секунду, и возможны порывы линий электропередач. В Грозном этого не было, а вот в Ножай-Юртовском районе, где живут мои близкие родственники, непогода действительно привела к серьезным проблемам. Там люди около шести часов оставались без электричества", - рассказал грозненец Айнди М.

В компании "Нурэнерго", выполняющей функции гарантирующего поставщика электричества на территории республики, проблемы с электроснабжением объясняют изношенностью сетей и оборудования.

"Возникающие время от времени проблемы с электроснабжением на территории республики объясняются в первую очередь ветхостью электросетей и изношенностью оборудования. Восстановление энергетического комплекса у нас велось в условиях военных действий, и, несмотря на то, что за последние годы в этом направлении проведена серьезная работа, до полного решения проблемы еще далеко", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель "Нурэнерго".

Отметим, что масштабное отключение электроэнергии в высокогорном районе республики произошло и вечером 3 декабря. Причиной аварии тогда тоже стал сбой в работе подстанции "Ойсунгур". По данным МЧС, на ликвидацию аварии потребовалось более семи часов.

4 декабря проблемы с электроснабжением возникли в 77 населенных пунктах Шатойского, Шаройского и Итум-Калинского районов с общей численностью населения в 52 тысячи 300 человек. Кроме того, в течение светового дня 4 декабря без электроснабжения оставалась часть территории Старопромысловского района города Грозного.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 06:30

  • Уборщицы в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате

    Бывшие сотрудницы управляющей компании "Новый город" на пикете в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате и официального оформления трудовых отношений с муниципальным предприятием "Горзеленхоз". Участницы акции попросили врио главы республики Владимира Васильева вмешаться в ситуацию и защитить их трудовые права.

23 мая 2018, 06:21

  • 13 инвесторов в Северной Осетии получили участки под агропроекты без конкурса

    Земельные участки общей площадью 3995 гектаров в Ардонском районе предоставлены 13 инвесторам в аренду без проведения торгов для реализации проектов в аграрной сфере. Опрошенные "Кавказским узлом" инвесторы отметили, что предоставление земли по такой схеме позволит им сэкономить средства и снизить стоимость сельхозпродукции.

23 мая 2018, 05:29

  • Память о жертвах Кавказской войны помогает черкесам сохранить национальную идентичность

    День памяти жертв Кавказской войны - неотъемлемая часть современной черкесской идентичности, считает научный сотрудник Кабардино-Балкарского института гуманитарных исследований Заурбек Кожев. Изучение Кавказской войны в России не востребовано, за рубежом о ней знают больше, заявила профессор Кабардино-Балкарского государственного университета Мадина Хакуашева.

23 мая 2018, 04:30

23 мая 2018, 03:39

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей