09 декабря 2013, 10:03

В Чечне непогода привела к сбоям в электроснабжении Ножай-Юртовского района

Весь высокогорный Ножай-Юртовский район Чечни 8 декабря в течение нескольких часов оставался без электроснабжения в результате аварии, вызванной сильным ветром, сообщили в МЧС республики.

Авария произошла около 09.40 утра в результате сбоя на подстанции "Ойсунгур".

"Причиной сбоя стали погодные условия – резкие порывы ветра, они привели к обрыву высоковольтной линии электропередач. В результате без электроснабжения остались все 53 населенных пункта района, в которых проживают 55 тысяч 277 человек. Электроснабжение района было восстановлено к 16.00", - проинформировали корреспондента "Кавказского узла" в чеченском МЧС.

Жители республики рассказывают, что вечером 7 декабря получили смс-сообщение от МЧС о штормовом предупреждении. "Сообщалось, что на территории республики ожидается резкое ухудшение погодных условий, сильный снегопад, шквалистый ветер до 18 метров в секунду, и возможны порывы линий электропередач. В Грозном этого не было, а вот в Ножай-Юртовском районе, где живут мои близкие родственники, непогода действительно привела к серьезным проблемам. Там люди около шести часов оставались без электричества", - рассказал грозненец Айнди М.

В компании "Нурэнерго", выполняющей функции гарантирующего поставщика электричества на территории республики, проблемы с электроснабжением объясняют изношенностью сетей и оборудования.

"Возникающие время от времени проблемы с электроснабжением на территории республики объясняются в первую очередь ветхостью электросетей и изношенностью оборудования. Восстановление энергетического комплекса у нас велось в условиях военных действий, и, несмотря на то, что за последние годы в этом направлении проведена серьезная работа, до полного решения проблемы еще далеко", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель "Нурэнерго".

Отметим, что масштабное отключение электроэнергии в высокогорном районе республики произошло и вечером 3 декабря. Причиной аварии тогда тоже стал сбой в работе подстанции "Ойсунгур". По данным МЧС, на ликвидацию аварии потребовалось более семи часов.

4 декабря проблемы с электроснабжением возникли в 77 населенных пунктах Шатойского, Шаройского и Итум-Калинского районов с общей численностью населения в 52 тысячи 300 человек. Кроме того, в течение светового дня 4 декабря без электроснабжения оставалась часть территории Старопромысловского района города Грозного.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии