04 декабря 2013, 11:36

В Чечне более 52 тысяч человек остались без света из-за аварии

Специалисты восстанавливают энергоснабжение в трех районах Чечни, нарушенное сегодня утром, заявил начальник департамента по связям с общественностью МРСК Северного Кавказа Виталий Струговец.

По данным МЧС России по Чечне, отключение электроэнергии на территории Шатойского, Шаройского и Итум-Калинского районов республики произошло сегодня в 09.20 мск.

"Из строя вышла 87-я линия электропередач. Без света остались 77 населенных пунктов с общей численностью населения 52 357 человек. 35 социально значимых объектов, попавших в зону отключения, обеспечены бесперебойными источниками резервного питания", - говорится в сообщении на сайте МЧС России по Чечне.

По словам Виталия Струговца, автоматическое и ручное повторные включения оказались безуспешными.

"Линия тупиковая, поэтому запитать потребителей по резервной схеме не представляется возможным. Обесточены 203 трансформаторные подстанции", - цитирует начальника департамента по связям с общественностью МРСК Северного Кавказа "Интерфакс".

Он также отметил, что причины энергоаварии устанавливаются.

"Кавказский узел" писал, что отключение электроэнергии в Чечне произошло также и в 18.55 мск 3 декабря, авария случилась на 48-й ЛЭП "Ойсунгур - Саясан". В результате без света остались 55 277 человек. По данным МЧС, на ликвидацию аварии потребовалось более семи часов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей