04 декабря 2013, 11:36

В Чечне более 52 тысяч человек остались без света из-за аварии

Специалисты восстанавливают энергоснабжение в трех районах Чечни, нарушенное сегодня утром, заявил начальник департамента по связям с общественностью МРСК Северного Кавказа Виталий Струговец.

По данным МЧС России по Чечне, отключение электроэнергии на территории Шатойского, Шаройского и Итум-Калинского районов республики произошло сегодня в 09.20 мск.

"Из строя вышла 87-я линия электропередач. Без света остались 77 населенных пунктов с общей численностью населения 52 357 человек. 35 социально значимых объектов, попавших в зону отключения, обеспечены бесперебойными источниками резервного питания", - говорится в сообщении на сайте МЧС России по Чечне.

По словам Виталия Струговца, автоматическое и ручное повторные включения оказались безуспешными.

"Линия тупиковая, поэтому запитать потребителей по резервной схеме не представляется возможным. Обесточены 203 трансформаторные подстанции", - цитирует начальника департамента по связям с общественностью МРСК Северного Кавказа "Интерфакс".

Он также отметил, что причины энергоаварии устанавливаются.

"Кавказский узел" писал, что отключение электроэнергии в Чечне произошло также и в 18.55 мск 3 декабря, авария случилась на 48-й ЛЭП "Ойсунгур - Саясан". В результате без света остались 55 277 человек. По данным МЧС, на ликвидацию аварии потребовалось более семи часов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей