04 декабря 2013, 17:29

В Чечне частично восстановлено электроснабжение

На части территории чеченской столицы отключено электроснабжение. Энергетики объясняют произошедшее проведение ремонтных работ на подстанции. Вместе с тем энергетики рапортуют о восстановлении электроснабжения жителей Итум-Калинского, Шаройского и Шатойского районов Чечни.

Ранее "Кавказский узел" информировал, что вечером 3 декабря в горном Ножай-Юртовском районе республики в результате аварии на линии электропередачи без света остались более 52 тысяч человек. Свет в дома жителей 53 населенных пунктов района подали только около двух часов ночи 4 декабря.

"У нас в 11 часов внезапно отключили электричество, хотя погода солнечная и нет даже ветра. Вчера утром и вечером были резкие порывы ветра, и свет у нас отключался кратковременно, а теперь уже полчаса как электричества нет. С чем это связано, непонятно", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Старопромысловского района Грозного Тоита Р.

"С газом и водой пока что никаких проблем нет, чего не скажешь об электроснабжении. Вчера света не было в Ножай-Юрте, где живут мои родственники, а сегодня без электричества оставили уже часть Грозного. Говорят, что идет какой-то ремонт, но зачем тогда было говорить, что к зиме у нас все готово?" - задается вопросом грозненец Имран К.

"Что толку в ночных походах мэра по квартирам горожан, если у нас при нормальной погоде отключают электро- и водоснабжение? Как можно утверждать, что коммунальные службы к зиме готовы, если на подстанциях все еще требуется ремонт? Почему все это не сделали до начала отопительного сезона, который идет уже полтора месяца?", - выразил свое возмущение другой местный житель Сулейман А.

В компании "Нурэнерго" корреспонденту "Кавказского узла" отсутствие электричества в домах нескольких тысяч жителей Старопромысловского района города Грозного объяснили проведением ремонтных работ на подстанции.

"Специалисты проводят работу по замене деталей на подстанции "Электроприбор", в связи с чем на части территории данного района временно отключено электроснабжение. Сразу же по завершении работ подача электричества будет возобновлена. Завершить ремонтные работы на подстанции планируется сегодня к 16 часам дня", - рассказал представитель компании. 

Сегодня с 10.40 утра отсутствовало электроснабжение горных Итум-Калинского и Шаройского районов. Частично был обесточен и Шатойский район республики. В общей сложности из-за аварии на линиях электропередачи, вызванных непогодой, без света остались 77 населенных пунктов, с населением 50 с лишним тысяч человек, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в МЧС республики. 

Энергоснабжение в этих районах было восстановлено спустя несколько часов, сообщил сегодня официальный представитель компании МРСК "Северного Кавказа".

"В 14.40 введена в работу ВЛ-35 кВт, заменены гирлянды изоляторов. Все потребители запитаны", - цитирует представителя компании РИА "Новости".

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей