19 августа 2013, 11:40

Жители Грозного сообщают об отсутствии света, "Горэлектросеть" заявляет о ремонтных работах

На части территории чеченской столицы сегодня утром произошло отключение электро- и водоснабжения. Жители Грозного сообщают, что проблемы с электричеством имелись и минувшим вечером. В компании "Горэлектросеть" отключение электроснабжения объясняют проведением ремонтных работ.

О том, что в Старопромысловском районе Грозного в настоящее время нет света и воды, корреспонденту "Кавказского узла" сообщили местные жители.

"Примерно в 9.20 утра у нас отключился свет, но минут через десять свет вернули. Еще через десять минут электричество вновь отключилось, и больше его не включали. Кроме того, у нас нет еще и воды, потому что как только отключается свет, прекращается и водоснабжение. Эти постоянные сбои нам всем уже порядком поднадоели, но как-то повлиять на коммунальщиков не получается. У них стандартное объяснение – аварийное отключение", - говорит Умар Ч.

"Вчера вечером в Грозном шел дождь, и у нас в поселке отключился свет. В диспетчерской на звонок мне заявили, что отключение вынужденное, так как якобы горит какой-то кабель. Минут через 40 свет нам все же дали, и вот теперь с утра очередное отключение", - рассказывает Саламу Ш.

Как объяснили в компании "Горэлектросеть", отключение электроснабжения на части территории Старопромысловского района связано с проведением ремонтных работ.

"На подстанции "Электроприбор" в Старопромысловском районе, питающей частный сектор, специалисты ведут подтяжку контактов. Работу планируется завершить к 12 часам дня, после чего электроснабжение будет восстановлено", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" представитель компании.

Напомним, этим летом в Чечне происходило несколько аварий, из-за которых жители оказывались без электричества. Так, 15 июля в высокогорном Итум-Калинском районе в результате аварии на ЛЭП без электроснабжения оставались несколько часов более 5,5 тысячи человек. В Грозном из-за сильного ветра 15 июня были обесточены несколько поселков Старопромысловского района, тогда также удалось восстановить электроснабжение в течение нескольких часов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 09:40

  • Азербайджан обвинил Армению в 120 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении, используя пулеметы и минометы, 120 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

24 мая 2017, 09:30

24 мая 2017, 08:34

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей