19 августа 2013, 11:40

Жители Грозного сообщают об отсутствии света, "Горэлектросеть" заявляет о ремонтных работах

На части территории чеченской столицы сегодня утром произошло отключение электро- и водоснабжения. Жители Грозного сообщают, что проблемы с электричеством имелись и минувшим вечером. В компании "Горэлектросеть" отключение электроснабжения объясняют проведением ремонтных работ.

О том, что в Старопромысловском районе Грозного в настоящее время нет света и воды, корреспонденту "Кавказского узла" сообщили местные жители.

"Примерно в 9.20 утра у нас отключился свет, но минут через десять свет вернули. Еще через десять минут электричество вновь отключилось, и больше его не включали. Кроме того, у нас нет еще и воды, потому что как только отключается свет, прекращается и водоснабжение. Эти постоянные сбои нам всем уже порядком поднадоели, но как-то повлиять на коммунальщиков не получается. У них стандартное объяснение – аварийное отключение", - говорит Умар Ч.

"Вчера вечером в Грозном шел дождь, и у нас в поселке отключился свет. В диспетчерской на звонок мне заявили, что отключение вынужденное, так как якобы горит какой-то кабель. Минут через 40 свет нам все же дали, и вот теперь с утра очередное отключение", - рассказывает Саламу Ш.

Как объяснили в компании "Горэлектросеть", отключение электроснабжения на части территории Старопромысловского района связано с проведением ремонтных работ.

"На подстанции "Электроприбор" в Старопромысловском районе, питающей частный сектор, специалисты ведут подтяжку контактов. Работу планируется завершить к 12 часам дня, после чего электроснабжение будет восстановлено", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" представитель компании.

Напомним, этим летом в Чечне происходило несколько аварий, из-за которых жители оказывались без электричества. Так, 15 июля в высокогорном Итум-Калинском районе в результате аварии на ЛЭП без электроснабжения оставались несколько часов более 5,5 тысячи человек. В Грозном из-за сильного ветра 15 июня были обесточены несколько поселков Старопромысловского района, тогда также удалось восстановить электроснабжение в течение нескольких часов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазаревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей