19 августа 2013, 11:40

Жители Грозного сообщают об отсутствии света, "Горэлектросеть" заявляет о ремонтных работах

На части территории чеченской столицы сегодня утром произошло отключение электро- и водоснабжения. Жители Грозного сообщают, что проблемы с электричеством имелись и минувшим вечером. В компании "Горэлектросеть" отключение электроснабжения объясняют проведением ремонтных работ.

О том, что в Старопромысловском районе Грозного в настоящее время нет света и воды, корреспонденту "Кавказского узла" сообщили местные жители.

"Примерно в 9.20 утра у нас отключился свет, но минут через десять свет вернули. Еще через десять минут электричество вновь отключилось, и больше его не включали. Кроме того, у нас нет еще и воды, потому что как только отключается свет, прекращается и водоснабжение. Эти постоянные сбои нам всем уже порядком поднадоели, но как-то повлиять на коммунальщиков не получается. У них стандартное объяснение – аварийное отключение", - говорит Умар Ч.

"Вчера вечером в Грозном шел дождь, и у нас в поселке отключился свет. В диспетчерской на звонок мне заявили, что отключение вынужденное, так как якобы горит какой-то кабель. Минут через 40 свет нам все же дали, и вот теперь с утра очередное отключение", - рассказывает Саламу Ш.

Как объяснили в компании "Горэлектросеть", отключение электроснабжения на части территории Старопромысловского района связано с проведением ремонтных работ.

"На подстанции "Электроприбор" в Старопромысловском районе, питающей частный сектор, специалисты ведут подтяжку контактов. Работу планируется завершить к 12 часам дня, после чего электроснабжение будет восстановлено", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" представитель компании.

Напомним, этим летом в Чечне происходило несколько аварий, из-за которых жители оказывались без электричества. Так, 15 июля в высокогорном Итум-Калинском районе в результате аварии на ЛЭП без электроснабжения оставались несколько часов более 5,5 тысячи человек. В Грозном из-за сильного ветра 15 июня были обесточены несколько поселков Старопромысловского района, тогда также удалось восстановить электроснабжение в течение нескольких часов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

Архив новостей
Все SMS-новости