03 июля 2013, 15:01

В Чечне без электроснабжения остались 16 тысяч человек

В Веденском районе Чечни в результате аварии на линии ЛЭП без электроснабжения остались жители нескольких населенных пунктов. Энергетики планируют в ближайшие часы устранить аварию, проинформировали в пресс-службе МЧС России по республике.

По данным ведомства, сообщение о том, что в результате срабатывания максимальной точки защиты на подстанции "Махкеты" на линии-95 произошла авария, поступило сегодня около 13.00.

В результате аварии без энергоснабжения осталось 16 тысяч 196 человек, из них 5 тысяч 340 детей. В зону отключений попали 32 социально-значимых объекта, в том числе пять больниц и реабилитационный центр, говорится в сообщении на сайте МЧС России по Чечне.

"На место происшествия направлено несколько аварийных бригад", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель МЧС Чечни.

По его словам, восстановить подачу электроэнергии планируется в ближайшие несколько часов, до наступления темного времени суток.

Напомним, что вечером 15 июня в Грозном были обесточены несколько поселков Старопромысловского района, без электроснабжения остались около 115 тысяч человек. Сообщение об инциденте поступило на смс-сервис "Кавказского узла". По словам автора сообщения, предположительно, обрыв произошел из-за сильного ветра. 16 июня электроснабжение в домах жителей Грозного было восстановлено.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 16:23

18 января 2018, 16:10

  • Жители Вольного аула обвинили власти в срыве договоренностей

    На собрании организации «Вольный аул» в Нальчике ее члены заявили, что продолжат борьбу за земельные участки, и высказались в поддержку руководителя Аслана Иритова. Участники собрания посетовали на нежелание чиновников поучаствовать в разговоре и рассказали, в какой ситуации оказались из-за спора о земле.

18 января 2018, 15:40

18 января 2018, 15:29

18 января 2018, 15:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей