20 марта 2014, 12:09

В Грозном для ликвидации последствий штормового ветра организованы субботники

Сотрудники государственных учреждений привлечены к ликвидации последствий шквалистого ветра, прошедшего в Грозном вечером 17 марта и вызвавшего многочисленные разрушения. За минувшие сутки с улиц города убраны сорванные ветром баннеры и рекламные щиты, вывезены поваленные ветром деревья и начат ремонт крыш зданий.

"Работники госучреждений и предприятий были привлечены накануне к участию в субботниках по ликвидации последствий ураганного ветра. Они провели уборку прилегающих территорий и улиц от различных предметов и мусора, а также восстанавливали ограды и заборы", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель администрации города Грозного.

По его словам, "строительные организации ведут работу по восстановлению кровель зданий, поврежденных ветром". "Только в черте города ураганом были сорваны крыши с пяти школ и десяти многоквартирных домов, завалены сотни метров заборов и оград. Сейчас основной задачей является скорейшее восстановление кровель зданий, поскольку в ближайшее время ожидаются дожди", - отметил чиновник.

Субботники по очистке городских улиц, к которым будут привлекаться работники госучреждений и предприятий, а также студенты и учащиеся старших классов школ, по словам работника мэрии, решено проводить еженедельно. 

Источник отметил, что в марте, апреле и мае в Грозном пройдут крупные торжества, посвященные Дню Конституции республики (23 марта), Дню мира (16 апреля – день отмены режима КТО в Чечне), а также Дню Победы и Дню памяти и скорби народов республики (9 и 10 мая). "Естественно, столица, как лицо нашей республики должна быть образцом чистоты и порядка", - подчеркнул он.

Напомним, вечером 17 марта на территории Чечни отмечался шквалистый ветер, порывами до 20 метров в секунду. На большей части республики, в том числе и в городе Грозном в течение нескольких часов отсутствовало электро- и водоснабжение, отмечались также проблемы с мобильной связью. Больше всего от разгула стихии пострадал Грозный.

Местные жители говорят, что власти не оказывают помощи в решении возникших у них после ураганного ветра проблем. 

"У нас в селе ветром повреждены крыши домов, повалены заборы и ограды, но администрация ничего не предпринимает. Мне нужно поменять половину кровли дома, которую сорвало ветром, и проблему приходится решать самому, как и всем остальным. Единственное, что делают власти, - это ремонт крыши здания школы, которую обрушил ветер", - рассказал житель населенного пункта Гвардейское Надтеречного района республики Иса.

"Здания госучреждений и все остальное власти восстанавливают, а вот рядовые граждане остались один на один со своими проблемами. Никто не выделяет стройматериалов или какой-нибудь иной помощи, чтобы подлатать разрушенные кровли или восстановить поваленные заборы. Хотя, вроде бы, глава республики и распорядился оказать помощь всем пострадавшим", - отмечают местные жители.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 22:17

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии