21 марта 2014, 10:08

В Чечне МЧС предупреждает об ухудшении погоды, жители сообщают о ночных перебоях электроснабжения

Резкое ухудшение погодных условий, которое отмечалось минувшей ночью в Чечне, не привело к чрезвычайным ситуациям, сообщили в МЧС. Местные жители рассказывают о сильном ветре и кратковременных отключениях электроснабжения.

"Минувшим вечером и ночью на территории республики вновь произошло резкое ухудшение погодных условий. В отдельных районах и городе Грозном отмечен шквалистый ветер силой до 20 метров в секунду. Каких-либо серьезных ЧП в этот раз не отмечено", - проинформировал корреспондента "Кавказского узла" представитель республиканского МЧС.

В министерстве не исключают, что в ближайшие дни в республике погодные условия будут периодически ухудшаться, возможны дожди и штормовой ветер.

"Резкие изменения погодных условий и шквалистый ветер возможны и сегодня в течение дня. Также специалисты не исключают периодических ухудшений погодных условий в ближайшие несколько дней, ожидаются дожди, которые могут сопровождаться сильным ветром. В случае ухудшения погодных условий следует быть предельно внимательными и не выходить на улицу без особой надобности", - подчеркивают в ведомстве.

Местные жители сообщают о кратковременных отключениях электроснабжения, произошедших минувшей ночью на части территории Ленинского и Старопромысловского районов города Грозного, а также о том, что опасались более серьезных последствий урагана.

"Ночью был достаточно сильный ветер, и мы боялись, что, как и три дня назад тут все будет сносить и ломать. Но вроде бы обошлось, хотя было довольно неприятно, особенно когда порывы ветра были такими, что дрожали стекла на лоджии", - рассказывает жительница Грозного Румиса К.

"У нас вчера вечером, после того, как поднялся сильный ветер, отключилось электричество. Света не было около часа, и дали его только когда ветер немного стих. К счастью на этот раз ветер не срывал крыши и не валил старые деревья, рекламные щиты. По крайней мере, на нашей и прилегающей улицах этого не было", - говорит житель Ленинского района Грозного Султан Исмаилов.

По его словам, с утра 21 марта электроснабжение на части Ленинского района города вновь было отключено.

Напомним, вечером 17 марта на территории Чечни также отмечался шквалистый ветер порывами до 20-25 метров в секунду. На большей части республики, в том числе и в Грозном, в течение нескольких часов отсутствовало электро- и водоснабжение, отмечались также проблемы с мобильной связью. В различных районах республики ветром были повреждены линии электропередачи, повреждены крыши домов, повалены деревья.

В Грозном шквалистый ветер сорвал кровли зданий пяти общеобразовательных учреждений и десяти многоквартирных домов, повредил фасады, снес десятки рекламных щитов. Для ликвидации последствий разгула стихии в Грозном были организованы субботники.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 19:27

28 марта 2017, 19:09

28 марта 2017, 19:04

28 марта 2017, 18:52

  • Суд на Кубани оштрафовал фермера Николая Маслова

    Суд сегодня признал участника протестной акции кубанских фермеров Николая Маслова виновным в невыполнении требований прокурора и оштрафовал его на 1000 рублей. В доме другого фермера сотрудники полиции проводят обыск, не объяснив, по словам хозяина дома, его причину.

28 марта 2017, 18:40

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии