Руслан Казаков с женой. Фото из социальной сети vk.com

20 марта 2014, 11:54

В Симферополе погиб житель Волгоградской области

В Симферополе 18 марта в результате стрельбы напротив украинской воинской части погибли два человека, один из которых оказался жителем Волгоградской области, отправившимся в Крым в составе дружины казаков-добровольцев. По данным журналистов, погибший Руслан Казаков был участником военных кампаний в Чечне.

Как сообщила прокурор Крыма Наталья Поклонская, два человека - житель Волгоградской области, казак Войска Донского Руслан Казаков и военнослужащий украинской воинской части - стали жертвами снайперской атаки. Еще два человека получили ранения.

По факту стрельбы в Симферополе открыто уголовное производство, передают "Крымские новости".

Стрелявший задержан, это 17-летний житель Львовской области, сообщил источник в МВД республики. Официально в ведомстве эту информацию не комментируют, однако подтверждают гибель двух человек, передает "РБК-Украина".

Власти Волгоградской области также подтвердили гибель в Симферополе 33-летнего волгоградца Руслана Казакова. Губернатор Сергей Боженов поручил региональному правительству оказать всю необходимую социальную поддержку его семье (у погибшего в Котельническом районе остались двое сыновей 4 лет и 5 месяцев и неработающая супруга), волгоградские власти окажут необходимое содействие в доставке тела домой и организации похорон, говорится в сообщении на официальном портале губернатора и правительства Волгоградской области.

Здесь также указывается, что в Крым Руслан Казаков отправился самостоятельно, добровольцем, в Симферополе он служил в составе местного казачьего отряда.

Погибший был ветераном второй чеченской кампании, награжден медалью "За отвагу", отмечает в Facebook российский журналист Станислав Стремидловский. 

Об этом же пишет и "Комсомольская правда в Волгограде", указывая, что Руслан Казаков состоял в казачьем обществе "Станица Пластунская" волгоградского округа "Всевеликого войска Донского" и вместе с двоюродным братом и другими волгоградскими казаками прибыл в Симферополь 16 марта для того, чтобы обеспечить безопасность во время проведения референдума.

"Часть бойцов отправились домой. Мы же по-прежнему находимся в Симферополе. Сейчас решается вопрос о транспортировке тела Руслана Казакова в Волгоград. Скорее всего, сначала самолетом доставим в Москву, а потом уже домой. Перед этим состоится торжественное прощание в Доме офицеров Симферополя", - рассказал изданию атаман Донского казачьего войска Союза казаков России Анатолий Афромеев.

Напомним, в Украине в феврале после длительных массовых акций протеста, обернувшихся гибелью не менее 138 человек, произошла смена власти. Совет федерации РФ 1 марта одобрил использование в Украине Вооруженных сил России. 16 марта в Крыму прошел референдум о присоединении автономии к РФ. По данным местной ЦИК, "за" вхождение Крыма в РФ проголосовали 96,77% избирателей. 18 марта Путин подписал договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав России. Референдум не признали Украина, США, Евросоюз, а также Грузия. Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров заявил, что Азербайджан выступает за скорейшее восстановление стабильности на Украине и поддерживает ее территориальную целостность.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 08:59

28 марта 2017, 08:40

28 марта 2017, 08:24

  • Глава района в Дагестане ранен при ссоре со своим замом

    Глава Ахвахского района Дагестана Магомедзагид Муслимов госпитализирован в результате ранения из травматического пистолета во время ссоры со своим заместителем Шахрудином Халидовым, сообщил источник в силовых структурах региона.

28 марта 2017, 07:51

28 марта 2017, 06:52

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии