Руслан Казаков с женой. Фото из социальной сети vk.com

20 марта 2014, 11:54

В Симферополе погиб житель Волгоградской области

В Симферополе 18 марта в результате стрельбы напротив украинской воинской части погибли два человека, один из которых оказался жителем Волгоградской области, отправившимся в Крым в составе дружины казаков-добровольцев. По данным журналистов, погибший Руслан Казаков был участником военных кампаний в Чечне.

Как сообщила прокурор Крыма Наталья Поклонская, два человека - житель Волгоградской области, казак Войска Донского Руслан Казаков и военнослужащий украинской воинской части - стали жертвами снайперской атаки. Еще два человека получили ранения.

По факту стрельбы в Симферополе открыто уголовное производство, передают "Крымские новости".

Стрелявший задержан, это 17-летний житель Львовской области, сообщил источник в МВД республики. Официально в ведомстве эту информацию не комментируют, однако подтверждают гибель двух человек, передает "РБК-Украина".

Власти Волгоградской области также подтвердили гибель в Симферополе 33-летнего волгоградца Руслана Казакова. Губернатор Сергей Боженов поручил региональному правительству оказать всю необходимую социальную поддержку его семье (у погибшего в Котельническом районе остались двое сыновей 4 лет и 5 месяцев и неработающая супруга), волгоградские власти окажут необходимое содействие в доставке тела домой и организации похорон, говорится в сообщении на официальном портале губернатора и правительства Волгоградской области.

Здесь также указывается, что в Крым Руслан Казаков отправился самостоятельно, добровольцем, в Симферополе он служил в составе местного казачьего отряда.

Погибший был ветераном второй чеченской кампании, награжден медалью "За отвагу", отмечает в Facebook российский журналист Станислав Стремидловский. 

Об этом же пишет и "Комсомольская правда в Волгограде", указывая, что Руслан Казаков состоял в казачьем обществе "Станица Пластунская" волгоградского округа "Всевеликого войска Донского" и вместе с двоюродным братом и другими волгоградскими казаками прибыл в Симферополь 16 марта для того, чтобы обеспечить безопасность во время проведения референдума.

"Часть бойцов отправились домой. Мы же по-прежнему находимся в Симферополе. Сейчас решается вопрос о транспортировке тела Руслана Казакова в Волгоград. Скорее всего, сначала самолетом доставим в Москву, а потом уже домой. Перед этим состоится торжественное прощание в Доме офицеров Симферополя", - рассказал изданию атаман Донского казачьего войска Союза казаков России Анатолий Афромеев.

Напомним, в Украине в феврале после длительных массовых акций протеста, обернувшихся гибелью не менее 138 человек, произошла смена власти. Совет федерации РФ 1 марта одобрил использование в Украине Вооруженных сил России. 16 марта в Крыму прошел референдум о присоединении автономии к РФ. По данным местной ЦИК, "за" вхождение Крыма в РФ проголосовали 96,77% избирателей. 18 марта Путин подписал договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав России. Референдум не признали Украина, США, Евросоюз, а также Грузия. Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров заявил, что Азербайджан выступает за скорейшее восстановление стабильности на Украине и поддерживает ее территориальную целостность.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей