19 марта 2014, 11:57

Командующий ЮВО и сенатор от Ростовской области попали под санкции ЕС из-за ситуации вокруг Крыма

В список российских и украинских чиновников, в отношении которых в связи с конфликтом вокруг Крыма Евросоюз ввел санкции, попали зампред Совета федерации, представитель от Ростовской области Евгений Бушмин и командующий Южным военным округом Александр Галкин.

"Кавказский узел" сообщал, что список лиц, в отношении которых Европейский союз ввел санкции, в том числе полугодовой запрет на въезд в страны ЕС и заморозка активов на счетах в банках еврозоны, был составлен после того, как 16 марта в Крыму и Севастополе прошел референдум о присоединении регионов к России.

Евгений Бушмин назвал санкции Евросоюза легкими и уже заявил, что не имеет счетов или собственности за рубежом. По его словам, санкции повлияют лишь на то, что из-за них он не сможет попасть на некоторые зарубежные экономические форумы, пишет РИА "Новости".

Евгений Бушмин активно участвует в решении вопросов с проживанием вынужденных переселенцев из Украины. В частности, в марте он посетил пункт временного размещения в Неклиновском районе Ростовской области, отмечает "Деловой квартал".

Комментариев от Александра Галкина относительно санкций пока не поступало.

Напомним, в список ЕС попал также член Совета федерации от Северной Осетии Александр Тотоонов. Он заявил, что его позиция по крымскому вопросу не изменится, несмотря на санкции.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий в Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 16:33

  • Дело Бегидова передано в прокуратуру

    Следствие передало в прокуратуру новое дело против Альберта Бегидова, отсидевшего 12 лет по обвинению в нападении на Нальчик. Движение "За права человека" попросило прокурора не утверждать обвинение и вернуть дело на дорасследование.

19 января 2018, 16:10

19 января 2018, 15:56

19 января 2018, 15:39

  • Евросоюз осудил преследование ПЦ "Мемориал" на Северном Кавказе

    Арест главы грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева и поджог офиса правозащитной организации в Ингушетии свидетельствуют о тревожной тенденции преследования правозащитников на Северном Кавказе, заявил Европейский союз.

19 января 2018, 15:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей