19 марта 2014, 11:57

Командующий ЮВО и сенатор от Ростовской области попали под санкции ЕС из-за ситуации вокруг Крыма

В список российских и украинских чиновников, в отношении которых в связи с конфликтом вокруг Крыма Евросоюз ввел санкции, попали зампред Совета федерации, представитель от Ростовской области Евгений Бушмин и командующий Южным военным округом Александр Галкин.

"Кавказский узел" сообщал, что список лиц, в отношении которых Европейский союз ввел санкции, в том числе полугодовой запрет на въезд в страны ЕС и заморозка активов на счетах в банках еврозоны, был составлен после того, как 16 марта в Крыму и Севастополе прошел референдум о присоединении регионов к России.

Евгений Бушмин назвал санкции Евросоюза легкими и уже заявил, что не имеет счетов или собственности за рубежом. По его словам, санкции повлияют лишь на то, что из-за них он не сможет попасть на некоторые зарубежные экономические форумы, пишет РИА "Новости".

Евгений Бушмин активно участвует в решении вопросов с проживанием вынужденных переселенцев из Украины. В частности, в марте он посетил пункт временного размещения в Неклиновском районе Ростовской области, отмечает "Деловой квартал".

Комментариев от Александра Галкина относительно санкций пока не поступало.

Напомним, в список ЕС попал также член Совета федерации от Северной Осетии Александр Тотоонов. Он заявил, что его позиция по крымскому вопросу не изменится, несмотря на санкции.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий в Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии