19 марта 2014, 16:34

Губернатор Астраханской области заявил о готовности организовать авиарейсы в Крым

Астраханская область готова открыть авиасообщение с Крымом, если рейсы будут востребованы пассажирами, сообщил сегодня губернатор региона Александр Жилкин. Власти также включат санатории Крыма в список здравниц, куда летом будут направляться астраханские дети, заявил глава региона.

Как сообщал "Кавказский узел", в Украине в феврале после длительных массовых акций протеста, обернувшихся гибелью не менее 138 человек, произошла смена власти. Совет федерации РФ 1 марта одобрил использование в Украине Вооруженных сил России. 16 марта в Крыму прошел референдум о присоединении автономии к РФ. По данным местной ЦИК, "за" вхождение Крыма в РФ проголосовали 96,77% избирателей. 18 марта Путин подписал договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав России. 

По словам губернатора Астраханской области Александра Жилкина, в текущем году в Крым захотят приехать "огромное количество туристов-россиян".  

"Крым - уникальное место. Так что, я думаю, в этом году огромное количество туристов-россиян для себя выберут Крым, что целесообразно. Мы туда тоже войдем, если пассажирские потоки будут, у нас с вами практика по организации международных и внутренних авиарейсов большая, поставим линии и будем летать", - заявил Александр Жилкин.

Власти региона также планируют направить астраханских детей на отдых в Крым, отметил губернатор.

"Я дал поручение Минсоцразвития и Минобразования Астраханской области, чтобы они состыковались с властями Крыма и определили, какой объем наших детей примут в Крыму этим летом. Там будет все спокойно уже к тому времени. Это уникальные места: сухой воздух, побережье, чистая вода, хорошие пляжи. Уникальный курорт Артек. Он запущен сегодня, но это поправимо, даже какая-то специализированная поддержка Крыму не нужна", — цитирует Александра Жилкина РИА "Новости".

При этом Астраханская область планирует продолжить сотрудничество с Ровненской областью Украины, подчеркнул глава региона.

"Новое руководство Ровненской области выходило на наше министерство международных отношений с тем, что они заинтересованы в развитии отношений с Астраханским регионом. И мы в этом заинтересованы. Не теряем отношения с братским государством. Я думаю, что наши отношения будут продолжаться, но с учетом успокоения тех агрессивных процессов, которые мы сегодня наблюдаем", - передает слова Александра Жилкина "Интерфакс".

Напомним, в конце февраля Александр Жилкин заявил о том, что от бойцов спецподразделения милиции Украины "Беркут" поступили просьбы о предоставлении политического убежища на территории Астраханской области. По его словам, власти при поддержке бизнес-структур региона готовы оказать милиционерам помощь.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий в Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 августа 2018, 06:40

  • Журналисты связали дело Вячеслава Дерева с борьбой кланов

    Уголовное преследование бывшего сенатора Вячеслава Дерева, обвиняемого в мошенничестве, общественность Карачаево-Черкесии воспринимает как элемент клановой борьбы, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Состояние здоровья Дерева, который по решению суда оставлен под арестом до 15 ноября, серьезно ухудшилось, заявил его адвокат.

16 августа 2018, 06:17

  • 2 Преследования Свидетелей Иеговы* на Юге России напомнили о советских репрессиях

    Двоих Свидетелей Иеговы* на Ставрополье правоохранительные органы задержали для проверки их причастности к экстремистской деятельности, но затем отпустили, рассказал представитель Европейской ассоциации Свидетелей Иеговы* Ярослав Сивульский. Запрет на все организации Свидетелей Иеговы* в России открыл путь к преследованию всех приверженцев этого вероучения, отметил адвокат Антон Омельченко. В целом в настоящее время Свидетели Иеговы* поставлены почти в то же положение, что и в советское время, отметил правозащитник Алексей Макаров.

16 августа 2018, 05:59

16 августа 2018, 05:31

16 августа 2018, 04:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей