19 марта 2014, 16:34

Губернатор Астраханской области заявил о готовности организовать авиарейсы в Крым

Астраханская область готова открыть авиасообщение с Крымом, если рейсы будут востребованы пассажирами, сообщил сегодня губернатор региона Александр Жилкин. Власти также включат санатории Крыма в список здравниц, куда летом будут направляться астраханские дети, заявил глава региона.

Как сообщал "Кавказский узел", в Украине в феврале после длительных массовых акций протеста, обернувшихся гибелью не менее 138 человек, произошла смена власти. Совет федерации РФ 1 марта одобрил использование в Украине Вооруженных сил России. 16 марта в Крыму прошел референдум о присоединении автономии к РФ. По данным местной ЦИК, "за" вхождение Крыма в РФ проголосовали 96,77% избирателей. 18 марта Путин подписал договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав России. 

По словам губернатора Астраханской области Александра Жилкина, в текущем году в Крым захотят приехать "огромное количество туристов-россиян".  

"Крым - уникальное место. Так что, я думаю, в этом году огромное количество туристов-россиян для себя выберут Крым, что целесообразно. Мы туда тоже войдем, если пассажирские потоки будут, у нас с вами практика по организации международных и внутренних авиарейсов большая, поставим линии и будем летать", - заявил Александр Жилкин.

Власти региона также планируют направить астраханских детей на отдых в Крым, отметил губернатор.

"Я дал поручение Минсоцразвития и Минобразования Астраханской области, чтобы они состыковались с властями Крыма и определили, какой объем наших детей примут в Крыму этим летом. Там будет все спокойно уже к тому времени. Это уникальные места: сухой воздух, побережье, чистая вода, хорошие пляжи. Уникальный курорт Артек. Он запущен сегодня, но это поправимо, даже какая-то специализированная поддержка Крыму не нужна", — цитирует Александра Жилкина РИА "Новости".

При этом Астраханская область планирует продолжить сотрудничество с Ровненской областью Украины, подчеркнул глава региона.

"Новое руководство Ровненской области выходило на наше министерство международных отношений с тем, что они заинтересованы в развитии отношений с Астраханским регионом. И мы в этом заинтересованы. Не теряем отношения с братским государством. Я думаю, что наши отношения будут продолжаться, но с учетом успокоения тех агрессивных процессов, которые мы сегодня наблюдаем", - передает слова Александра Жилкина "Интерфакс".

Напомним, в конце февраля Александр Жилкин заявил о том, что от бойцов спецподразделения милиции Украины "Беркут" поступили просьбы о предоставлении политического убежища на территории Астраханской области. По его словам, власти при поддержке бизнес-структур региона готовы оказать милиционерам помощь.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий в Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:35

20 января 2017, 13:28

20 января 2017, 13:27

  • Вопрос об отставке мэра Буйнакска внесен в повестку Горсовета

    На заседании Городского совета Буйнакска, запланированном на 24 января, будет поднят вопрос об отставке главы городского округа Закарьи Амирова, сообщает РИА "Дагестан" со ссылкой на неназванный источник. Смещения Амирова в пользу своего кандидата добивалась «Партия ветеранов», выигравшая выборы в муниципальное собрание.

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости