19 марта 2014, 16:34

Губернатор Астраханской области заявил о готовности организовать авиарейсы в Крым

Астраханская область готова открыть авиасообщение с Крымом, если рейсы будут востребованы пассажирами, сообщил сегодня губернатор региона Александр Жилкин. Власти также включат санатории Крыма в список здравниц, куда летом будут направляться астраханские дети, заявил глава региона.

Как сообщал "Кавказский узел", в Украине в феврале после длительных массовых акций протеста, обернувшихся гибелью не менее 138 человек, произошла смена власти. Совет федерации РФ 1 марта одобрил использование в Украине Вооруженных сил России. 16 марта в Крыму прошел референдум о присоединении автономии к РФ. По данным местной ЦИК, "за" вхождение Крыма в РФ проголосовали 96,77% избирателей. 18 марта Путин подписал договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав России. 

По словам губернатора Астраханской области Александра Жилкина, в текущем году в Крым захотят приехать "огромное количество туристов-россиян".  

"Крым - уникальное место. Так что, я думаю, в этом году огромное количество туристов-россиян для себя выберут Крым, что целесообразно. Мы туда тоже войдем, если пассажирские потоки будут, у нас с вами практика по организации международных и внутренних авиарейсов большая, поставим линии и будем летать", - заявил Александр Жилкин.

Власти региона также планируют направить астраханских детей на отдых в Крым, отметил губернатор.

"Я дал поручение Минсоцразвития и Минобразования Астраханской области, чтобы они состыковались с властями Крыма и определили, какой объем наших детей примут в Крыму этим летом. Там будет все спокойно уже к тому времени. Это уникальные места: сухой воздух, побережье, чистая вода, хорошие пляжи. Уникальный курорт Артек. Он запущен сегодня, но это поправимо, даже какая-то специализированная поддержка Крыму не нужна", — цитирует Александра Жилкина РИА "Новости".

При этом Астраханская область планирует продолжить сотрудничество с Ровненской областью Украины, подчеркнул глава региона.

"Новое руководство Ровненской области выходило на наше министерство международных отношений с тем, что они заинтересованы в развитии отношений с Астраханским регионом. И мы в этом заинтересованы. Не теряем отношения с братским государством. Я думаю, что наши отношения будут продолжаться, но с учетом успокоения тех агрессивных процессов, которые мы сегодня наблюдаем", - передает слова Александра Жилкина "Интерфакс".

Напомним, в конце февраля Александр Жилкин заявил о том, что от бойцов спецподразделения милиции Украины "Беркут" поступили просьбы о предоставлении политического убежища на территории Астраханской области. По его словам, власти при поддержке бизнес-структур региона готовы оказать милиционерам помощь.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий в Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 18:08

25 июля 2017, 17:39

25 июля 2017, 17:12

25 июля 2017, 16:53

  • Азербайджан заявил о ранении военнослужащего

    Беспилотник вооруженных сил Армении сбросил бомбу на линии соприкосновения войск, пострадал солдат, сообщило Минобороны Азербайджана. Эту информацию опровергло военное ведомство Нагорного Карабаха.

25 июля 2017, 16:33

Архив новостей