Фура с гуманитарной помощью, перед отправкой в Севастополь. Волгоград, 9 марта 2014 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

12 марта 2014, 16:07

Делегация из Волгограда привезла в Севастополь гуманитарную помощь

Груз с гуманитарной помощью прибыл сегодня ночью из Волгограда к зданию администрации Севастополя, сообщил председатель ВРООО "Российский Красный крест" Александр Плаксин. По его словам, власти Севастополя говорят, что пока перебоев с продуктами питания нет, "но они могут возникнуть".

"Мы доехали до Севастополя сегодня ночью, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Александр Плаксин. - Ночью мы встретились в пути с семью фурами с гуманитарной помощью из Москвы. Сегодня началась разгрузка".

Напомним, после массовых акций протеста, которые переросли в вооруженные столкновения протестующих и полиции, в Украине произошла смена власти. 1 марта Совет федерации РФ разрешил использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины. Власти регионов юга России объявили о начале сбора гуманитарной помощи для жителей Крыма. В частности, две фуры с гуманитарной помощью отправились из Волгограда в Севастополь 9 марта.

Работа по разгрузке грузов с гуманитарной помощью занимает длительное время, так как идет сверка всех документов. За распределение груза будет отвечать специальная комиссия, рассказал Плаксин.

"Мы плотно работаем с городской администрацией Севастополя и Красным крестом. Мы проехали примерно 400 километров по территории Украины, местные жители стояли вдоль дороги, с радостью встречали нас", - утверждает Плаксин.

"Сегодня мы встречались с председателем координационного совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности города Алексеем Чалым. Спрашивали его о насущности гуманитарной помощи. Он сказал, что сейчас перебоев с продуктами питания нет, но они могут возникнуть, и Крым может оказаться на грани гуманитарной катастрофы. Кроме того, несколько банков заблокировали счета в Крыму. Власти города говорят о том, что необходимо обеспечить продовольственную безопасность до проведения референдума. Власти также высказываются о необходимости прибытия в Севастополь российских правозащитников, чтобы проконтролировать проведение референдума. Речь также шла о необходимости медийной поддержки и проведения культурных массовых мероприятий, связанных с интеграцией Крыма и России", - говорит Плаксин.

По его словам, сегодня в Севастополе запланированы торжественный митинг и концерт "в поддержку присоединения региона к России".

По данным украинских СМИ, ссылающихся на местных жителей, в Крыму начинается продовольственный кризис из-за того, что российские военные перекрыли поставки продуктов с материковой части Украины. Такие продукты, как сахар, соль, картофель, крупы и рыбные консервы резко растут в цене, сообщает "Сегодня".

11 марта из Волгограда отправилась дружина казаков, примерно 40 человек, для охраны общественного порядка в Крыму, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель Волгоградского областного благотворительного фонда социальной защиты населения Денис Землянский.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:53

23 марта 2017, 17:49

23 марта 2017, 17:47

23 марта 2017, 17:39

23 марта 2017, 17:38

  • Самвел Бабаян назвал беспочвенными подозрения во ввозе ПЗРК

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян, взятый под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, сообщил следствию, что не имеет отношения к этому делу, заявил его адвокат.

Архив новостей
Все SMS-новости