19 марта 2014, 11:42

Следствие по делу о терактах в Волгограде продлено, в больницах все еще лечатся шестеро пострадавших

Срок предварительного следствия по делу о терактах в Волгограде 29 и 30 декабря 2013 года, продлен, сообщил источник, знакомый с материалами дела. В настоящее время в четырех лечебных учреждениях Москвы и Санкт-Петербурга продолжают лечение шестеро пострадавших при терактах, информирует администрация Волгоградской области.

Напомним, 29 декабря 2013 года была приведена в действие бомба на железнодорожном вокзале Волгограда, а 30 декабря взрывное устройство сработало в городском троллейбусе. Взрывы унесли жизни 34 человек без учета двух смертников. 65 пострадавших в результате терактов были госпитализированы.

Изначально срок следствия по делу о терактах ограничивался двумя месяцами, по истечении которых он был продлен.

"В материалах дела имеется постановление о продлении срока предварительного следствия", - приводит слова знакомого с материалами дела источника "Газета.Ru" со ссылкой на "Интерфакс".

По данным администрации Волгоградской области на 18 марта, лечение в четырех стационарах Москвы и Санкт-Петербурга проходят шестеро пострадавших при терактах. Состояние пятерых оценивается как удовлетворительное, одного - средней степени тяжести.

Еще 21 человек 18 марта начали курс интенсивного восстановительного лечения в пяти санаториях Ставропольского края. Реабилитация проводится до 25 мая бесплатно по договоренности губернатора Волгоградской области Сергея Боженова с руководством лечебных учреждений, говорится в сообщении на портале администрации Волгоградской области.

В нем также отмечается, что до этого курсы процедур уже прошел 21 человек, их принимали как здравницы Северного Кавказа, так и ведущие лечебницы Волгоградской области.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным НАК, новогодние теракты в Волгограде совершили "буйнакские" боевики Аскер Самедов и Сулейман Магомедов. 29 января в Дагестане были задержаны двоюродные братья Магомеднаби и Тагир Батировы, подозреваемые в пособничестве смертникам. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 05:53

25 июля 2017, 05:52

25 июля 2017, 04:53

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

Архив новостей