19 марта 2014, 11:42

Следствие по делу о терактах в Волгограде продлено, в больницах все еще лечатся шестеро пострадавших

Срок предварительного следствия по делу о терактах в Волгограде 29 и 30 декабря 2013 года, продлен, сообщил источник, знакомый с материалами дела. В настоящее время в четырех лечебных учреждениях Москвы и Санкт-Петербурга продолжают лечение шестеро пострадавших при терактах, информирует администрация Волгоградской области.

Напомним, 29 декабря 2013 года была приведена в действие бомба на железнодорожном вокзале Волгограда, а 30 декабря взрывное устройство сработало в городском троллейбусе. Взрывы унесли жизни 34 человек без учета двух смертников. 65 пострадавших в результате терактов были госпитализированы.

Изначально срок следствия по делу о терактах ограничивался двумя месяцами, по истечении которых он был продлен.

"В материалах дела имеется постановление о продлении срока предварительного следствия", - приводит слова знакомого с материалами дела источника "Газета.Ru" со ссылкой на "Интерфакс".

По данным администрации Волгоградской области на 18 марта, лечение в четырех стационарах Москвы и Санкт-Петербурга проходят шестеро пострадавших при терактах. Состояние пятерых оценивается как удовлетворительное, одного - средней степени тяжести.

Еще 21 человек 18 марта начали курс интенсивного восстановительного лечения в пяти санаториях Ставропольского края. Реабилитация проводится до 25 мая бесплатно по договоренности губернатора Волгоградской области Сергея Боженова с руководством лечебных учреждений, говорится в сообщении на портале администрации Волгоградской области.

В нем также отмечается, что до этого курсы процедур уже прошел 21 человек, их принимали как здравницы Северного Кавказа, так и ведущие лечебницы Волгоградской области.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным НАК, новогодние теракты в Волгограде совершили "буйнакские" боевики Аскер Самедов и Сулейман Магомедов. 29 января в Дагестане были задержаны двоюродные братья Магомеднаби и Тагир Батировы, подозреваемые в пособничестве смертникам. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

23 мая 2017, 20:20

23 мая 2017, 20:08

23 мая 2017, 20:04

Архив новостей