17 марта 2014, 17:33

В Волгограде строители восстанавливают пострадавший в результате теракта вокзал по архивным фотографиям

Восстановление железнодорожного вокзала "Волгоград-1", пострадавшего в результате теракта, идет с привлечением архивных материалов, сообщил сегодня главный инженер Приволжской региональной дирекции железнодорожных вокзалов Алексей Белоногов.

Как сообщал "Кавказский узел", пострадавший в результате теракта вокзал планируется отремонтировать к 9 мая. Ремонтные работы проводятся как внутри здания, так и снаружи.

По словам главного инженера Алексея Белоногова, архивный проект строительства вокзала в полном объеме найти не удалось.

"Мы работали с архивами. Проект того времени в полном объеме нам найти не удалось. Мы воссоздавали по фотографиям. Кое-какой архивный материал мы нашли. И вся работа идет с возвратом той исторической справедливости, которая была на момент принятия решения в 1951 году", - цитирует сегодня Алексея Белоногова "Интерфакс".

Рабочие уже провели остекление 660 кв. м оконных проемов, так как при взрыве были выбиты все стекла, отметил главный инженер.

"Был очень сильный нанесен ущерб. Пострадали все архитектурные ансамбли вокзала, пострадали стены, пострадала люстра, пострадал купол. Лепной декор был полностью разрушен. На сегодняшний день он полностью восстановлен", — передает слова Белоногова "Газета.ру".

Напомним, 29 декабря 2013 года в Волгограде прогремел взрыв на железнодорожном вокзале. Жертвами террориста-смертника стали 18 человек. На следующий день, 30 декабря, произошел взрыв в волгоградском троллейбусе, в результате которого погибли 16 человек.

 6 февраля рядом с местом трагедии была установлена доска памяти погибших в результате теракта на железнодорожном вокзале в Волгограде.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей