17 марта 2014, 17:33

В Волгограде строители восстанавливают пострадавший в результате теракта вокзал по архивным фотографиям

Восстановление железнодорожного вокзала "Волгоград-1", пострадавшего в результате теракта, идет с привлечением архивных материалов, сообщил сегодня главный инженер Приволжской региональной дирекции железнодорожных вокзалов Алексей Белоногов.

Как сообщал "Кавказский узел", пострадавший в результате теракта вокзал планируется отремонтировать к 9 мая. Ремонтные работы проводятся как внутри здания, так и снаружи.

По словам главного инженера Алексея Белоногова, архивный проект строительства вокзала в полном объеме найти не удалось.

"Мы работали с архивами. Проект того времени в полном объеме нам найти не удалось. Мы воссоздавали по фотографиям. Кое-какой архивный материал мы нашли. И вся работа идет с возвратом той исторической справедливости, которая была на момент принятия решения в 1951 году", - цитирует сегодня Алексея Белоногова "Интерфакс".

Рабочие уже провели остекление 660 кв. м оконных проемов, так как при взрыве были выбиты все стекла, отметил главный инженер.

"Был очень сильный нанесен ущерб. Пострадали все архитектурные ансамбли вокзала, пострадали стены, пострадала люстра, пострадал купол. Лепной декор был полностью разрушен. На сегодняшний день он полностью восстановлен", — передает слова Белоногова "Газета.ру".

Напомним, 29 декабря 2013 года в Волгограде прогремел взрыв на железнодорожном вокзале. Жертвами террориста-смертника стали 18 человек. На следующий день, 30 декабря, произошел взрыв в волгоградском троллейбусе, в результате которого погибли 16 человек.

 6 февраля рядом с местом трагедии была установлена доска памяти погибших в результате теракта на железнодорожном вокзале в Волгограде.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Архив новостей
Все SMS-новости