05 марта 2014, 21:58

В Волгограде пострадавший в результате теракта вокзал планируется отремонтировать к 9 мая

Ремонтные работы на железнодорожном вокзале "Волгоград-1", который восстанавливают после теракта, завершатся к 9 мая, сообщил сегодня представитель службы корпоративных коммуникаций Приволжской железной дороги.

Как писал "Кавказский узел", 29 декабря 2013 года в Волгограде прогремел взрыв на железнодорожном вокзале. Жертвами террориста-смертника стали 18 человек. На следующий день, 30 декабря, произошел взрыв в волгоградском троллейбусе, в результате которого погибли 16 человек.

"Сейчас идет восстановление внутренней части вокзала. К 9 мая планируется открыть доступ в помещение", - цитирует сегодня представителя службы корпоративных коммуникаций Приволжской железной дороги "Интерфакс".

Ремонтные работы проводятся как внутри здания, так и снаружи. В частности, рабочие заменили поврежденные детали на циферблатах вокзальных часов, сообщает НТВ.

Напомним, 6 февраля рядом с местом трагедии была установлена доска памяти погибших в результате теракта на железнодорожном вокзале в Волгограде.

По данным следствия, волгоградские теракты совершили буйнакские боевики Аскер Самедов и Сулейман Магомедов, прибывшие в город при помощи двух пособников, Магомеднаби и Тагира Батировых.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей