Цветы в память о погибших а результате теракта на железнодорожном вокзале в Волгограде. Январь 2014 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

06 февраля 2014, 19:37

В Волгограде установлена мемориальная доска погибшим при теракте на вокзале

Доска памяти погибшим в результате теракта на железнодорожном вокзале в Волгограде установлена сегодня рядом с местом трагедии. В храмах города прошли панихиды по жертвам двух предновогодних терактов.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 декабря 2013 года на вокзале в Волгограде произошел теракт, унесший жизни 18 человек, не считая смертника. На следующий день, 30 декабря, был совершен еще один теракт, в результате которого погибли, без учета смертника, 16 человек.

Сегодня, спустя 40 дней со дня теракта на вокзале, в месте возложения цветов рядом со зданием вокзала "Волгоград-1" установлена мемориальная доска с надписью "Памяти жертв террористического акта на железнодорожном вокзале Волгоград 29 декабря 2013 года", сообщает "Вечерний Волгоград".

В городских храмах сегодня прошли панихиды по погибшим в двух терактах. Пришедшие молились также о здравии пострадавших в результате терактов и искоренении ненависти, информирует со ссылкой на пресс-службу Волгоградской епархии "Российская газета".

По данным следствия, волгоградские теракты совершили буйнакские боевики Аскер Самедов и Сулейман Магомедов, прибывшие в город при помощи двух пособников, Магомеднаби и Тагира Батировых.

На "Кавказском узле" опубликованы списки жертв терактов 29 декабря и 30 декабря 2013 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

28 мая 2018, 02:36

28 мая 2018, 01:37

  • Зоозащитники добились освобождения Ленинградской из больницы в Сочи

    Активисты поставили врачам ультиматум с требованием отпустить зоозащитницу Идею Ленинградскую из кардиологического отделения больницы, пообещав в противном случае вызвать полицию. Врачи предложили Ленинградской уйти добровольно, так как высокое давление, из-за которого она была госпитализирована, нормализовалось.

28 мая 2018, 00:38

  • Суд в Сочи отказал Росреестру в сносе дома погорельцев

    Жильцы поврежденного пожаром дома по улице Пятигорской в Сочи 27 мая вернулись в свои отремонтированные застройщиком квартиры. Они получили решение Хостинского суда об отказе Росреестру в восстановлении срока на подачу жалобы о сносе дома.

27 мая 2018, 23:59

27 мая 2018, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей