Цветы в память о погибших а результате теракта на железнодорожном вокзале в Волгограде. Январь 2014 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

06 февраля 2014, 19:37

В Волгограде установлена мемориальная доска погибшим при теракте на вокзале

Доска памяти погибшим в результате теракта на железнодорожном вокзале в Волгограде установлена сегодня рядом с местом трагедии. В храмах города прошли панихиды по жертвам двух предновогодних терактов.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 декабря 2013 года на вокзале в Волгограде произошел теракт, унесший жизни 18 человек, не считая смертника. На следующий день, 30 декабря, был совершен еще один теракт, в результате которого погибли, без учета смертника, 16 человек.

Сегодня, спустя 40 дней со дня теракта на вокзале, в месте возложения цветов рядом со зданием вокзала "Волгоград-1" установлена мемориальная доска с надписью "Памяти жертв террористического акта на железнодорожном вокзале Волгоград 29 декабря 2013 года", сообщает "Вечерний Волгоград".

В городских храмах сегодня прошли панихиды по погибшим в двух терактах. Пришедшие молились также о здравии пострадавших в результате терактов и искоренении ненависти, информирует со ссылкой на пресс-службу Волгоградской епархии "Российская газета".

По данным следствия, волгоградские теракты совершили буйнакские боевики Аскер Самедов и Сулейман Магомедов, прибывшие в город при помощи двух пособников, Магомеднаби и Тагира Батировых.

На "Кавказском узле" опубликованы списки жертв терактов 29 декабря и 30 декабря 2013 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей