Цветы в память о погибших а результате теракта на железнодорожном вокзале в Волгограде. Январь 2014 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

06 февраля 2014, 19:37

В Волгограде установлена мемориальная доска погибшим при теракте на вокзале

Доска памяти погибшим в результате теракта на железнодорожном вокзале в Волгограде установлена сегодня рядом с местом трагедии. В храмах города прошли панихиды по жертвам двух предновогодних терактов.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 декабря 2013 года на вокзале в Волгограде произошел теракт, унесший жизни 18 человек, не считая смертника. На следующий день, 30 декабря, был совершен еще один теракт, в результате которого погибли, без учета смертника, 16 человек.

Сегодня, спустя 40 дней со дня теракта на вокзале, в месте возложения цветов рядом со зданием вокзала "Волгоград-1" установлена мемориальная доска с надписью "Памяти жертв террористического акта на железнодорожном вокзале Волгоград 29 декабря 2013 года", сообщает "Вечерний Волгоград".

В городских храмах сегодня прошли панихиды по погибшим в двух терактах. Пришедшие молились также о здравии пострадавших в результате терактов и искоренении ненависти, информирует со ссылкой на пресс-службу Волгоградской епархии "Российская газета".

По данным следствия, волгоградские теракты совершили буйнакские боевики Аскер Самедов и Сулейман Магомедов, прибывшие в город при помощи двух пособников, Магомеднаби и Тагира Батировых.

На "Кавказском узле" опубликованы списки жертв терактов 29 декабря и 30 декабря 2013 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей