Цветы в память о погибших а результате теракта на железнодорожном вокзале в Волгограде. Январь 2014 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

06 февраля 2014, 19:37

В Волгограде установлена мемориальная доска погибшим при теракте на вокзале

Доска памяти погибшим в результате теракта на железнодорожном вокзале в Волгограде установлена сегодня рядом с местом трагедии. В храмах города прошли панихиды по жертвам двух предновогодних терактов.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 декабря 2013 года на вокзале в Волгограде произошел теракт, унесший жизни 18 человек, не считая смертника. На следующий день, 30 декабря, был совершен еще один теракт, в результате которого погибли, без учета смертника, 16 человек.

Сегодня, спустя 40 дней со дня теракта на вокзале, в месте возложения цветов рядом со зданием вокзала "Волгоград-1" установлена мемориальная доска с надписью "Памяти жертв террористического акта на железнодорожном вокзале Волгоград 29 декабря 2013 года", сообщает "Вечерний Волгоград".

В городских храмах сегодня прошли панихиды по погибшим в двух терактах. Пришедшие молились также о здравии пострадавших в результате терактов и искоренении ненависти, информирует со ссылкой на пресс-службу Волгоградской епархии "Российская газета".

По данным следствия, волгоградские теракты совершили буйнакские боевики Аскер Самедов и Сулейман Магомедов, прибывшие в город при помощи двух пособников, Магомеднаби и Тагира Батировых.

На "Кавказском узле" опубликованы списки жертв терактов 29 декабря и 30 декабря 2013 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости