Временный сводный отряд полиции проводит досмотр автотранспорта. Волгоградская область, Светлоярский район, поселок Большие Чапурники, январь 2014 г. Кадр из видео пресс-службы ГУ МВД РФ по Волгоградской области, http://34.mvd.ru/news/item/1826526

07 марта 2014, 11:24

Полиция в Волгограде не подтверждает информацию о задержании предполагаемых террористов из Дагестана

В пресс-службе ГУВД по Волгоградской области не подтвердили информацию о задержании в Светлоярском районе Волгоградской области по подозрению в подготовке теракта жителей Дагестана.

Напомним, о том, что в Светлоярском районе по подозрению в подготовке теракта были задержаны двое братьев из Дагестана Арсен и Артур Хабибулаевы, сообщил 5 марта источник в правоохранительных органах.

"Мы эту информацию не подтверждаем. Она появилась с сайта Unews.ru. Мы пока пытаемся установить, каким образом", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы волгоградского главка полиции.

В управлении ФСБ РФ по Волгоградской области комментарии получить пока не удалось, телефон пресс-службы управления не отвечает, передает корреспондент "Кавказского узла".

Отметим, что в 2013 году в Волгограде произошли три теракта, в организации которых были заподозрены участники незаконных вооруженных формирований, действующих на территории Дагестана. 21 октября произошел взрыв в рейсовом автобусе, 29 декабря была приведена в действие бомба на железнодорожном вокзале, а 30 декабря взрывное устройство сработало в городском троллейбусе. В терактах участвовали террористы-смертники, их жертвами в общей сложности стали более 40 человек.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости