Временный сводный отряд полиции проводит досмотр автотранспорта. Волгоградская область, Светлоярский район, поселок Большие Чапурники, январь 2014 г. Кадр из видео пресс-службы ГУ МВД РФ по Волгоградской области, http://34.mvd.ru/news/item/1826526

07 марта 2014, 11:24

Полиция в Волгограде не подтверждает информацию о задержании предполагаемых террористов из Дагестана

В пресс-службе ГУВД по Волгоградской области не подтвердили информацию о задержании в Светлоярском районе Волгоградской области по подозрению в подготовке теракта жителей Дагестана.

Напомним, о том, что в Светлоярском районе по подозрению в подготовке теракта были задержаны двое братьев из Дагестана Арсен и Артур Хабибулаевы, сообщил 5 марта источник в правоохранительных органах.

"Мы эту информацию не подтверждаем. Она появилась с сайта Unews.ru. Мы пока пытаемся установить, каким образом", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы волгоградского главка полиции.

В управлении ФСБ РФ по Волгоградской области комментарии получить пока не удалось, телефон пресс-службы управления не отвечает, передает корреспондент "Кавказского узла".

Отметим, что в 2013 году в Волгограде произошли три теракта, в организации которых были заподозрены участники незаконных вооруженных формирований, действующих на территории Дагестана. 21 октября произошел взрыв в рейсовом автобусе, 29 декабря была приведена в действие бомба на железнодорожном вокзале, а 30 декабря взрывное устройство сработало в городском троллейбусе. В терактах участвовали террористы-смертники, их жертвами в общей сложности стали более 40 человек.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости