09 марта 2014, 11:46

Участники Паралимпиады в Сочи сегодня борются за пять комплектов медалей

Сегодня, 9 марта, на зимних Паралимпийских играх в Сочи разыгрывается в общей сложности пять комплектов наград. Спортсмены состязаются за награды в горных лыжах и лыжных гонках. Уже состоялись соревнования среди лыжников в гонке на 15 километров сидя, где все три медали завоевали российские спортсмены.

Зимние Паралимпийские игры были открыты в Сочи 7 марта. 8 марта было разыграно 12 комплектов медалей. По итогам первого соревновательного дня паралимпийская сборная России вышла на первое место в общекомандном зачете по числу медалей, имея четыре золотых, шесть серебряных и две бронзовых медали. 

Сегодня первый комплект наград был разыгран на лыжно-биатлонном комплексе "Лаура". Россияне Роман Петушков, Ирек Зарипов и Александр Давидович завоевали "золото", "серебро" и "бронзу", став лидерами в лыжной гонке на 15 километров в категории «сидя».

После мужчин на лыжную трассу в 12:30 выйдут женщины, которые будут соревноваться на дистанции 12 километров. Российская сборная будет представлена здесь Акжаной Абдикаримовой, Натальей Кочаровой, Надеждой Андреевой и Светланой Коноваловой, сообщается на сайте «Сочи-2014».

В горных лыжах на трассе центра "Роза Хутор" за первенство сегодня борются спортсмены в трех категориях — с нарушением зрения, «стоя» и «сидя». Россию представляют Иван Францев, Валерий Редкозубов, Александр Алябьев, Александр Ветров и Алексей Бугаев, сообщает «Спорт-Экспресс».

Также сегодня продолжатся соревнования по кёрлингу на колясках, Россия сыграет против  Финляндии. На арене "Шайба" продолжатся матчи группового турнира по следж-хоккею. Во втором матче россияне встретятся с командой Италии, передает «Советский спорт».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

22 мая 2017, 20:29

22 мая 2017, 20:28

22 мая 2017, 19:37

Архив новостей