07 марта 2014, 13:10

Школьники Сочи на период зимней Паралимпиады вышли на каникулы

Власти Сочи отправили школьников города на период проведения зимних Паралимпийских игр, с 7 по 16 марта, на каникулы, сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края. Всего на Паралимпиаде в качестве гостей побывают 57 тысяч кубанских болельщиков.

Сочинские школьники и студенты уже выходили на каникулы при проведении в городе XX зимних Олимпийских игр - тогда зрителями соревнований стали около 13,5 тысячи местных учащихся. Школьные каникулы на время Паралимпиады тоже стали внеплановыми.

"Каникулы не отразятся на качестве учебного процесса. Учебный год для сочинских школьников начался 27 августа, также были скорректированы зимние и осенние каникулы. При этом учебный год будет закончен вовремя", - приводит слова главы регионального министерства образования и науки Наталии Наумовой "Интерфакс".

Что касается студентов кубанских вузов, участвующих в волонтерской программе, то они сдали сессию раньше своих однокурсников, чтобы готовиться в Сочи к работе на Играх или репетировать свои выступления на церемонии открытия Паралимпиады.

Всего на Паралимпийских играх ожидают около 57 тысяч зрителей из Краснодарского края, прогнозирует пресс-служба администрации Кубани. Благодаря краевой программе "Зритель" школьники, студенты и их учителя вместе с семьями получат возможность посетить олимпийский парк. Билеты на Паралимпиаду также получат активные участники образовательной программы "Одна школа - одна страна", передает ИТАР-ТАСС.

Зимние Паралимпийские игры в Сочи пройдут с 7 по 16 марта 2014 года. В них примут участие 692 спортсмена из 45 стран. В пяти видах Паралимпиады будет разыграно 72 комплекта наград. В состав паралимпийской сборной России вошли 78 спортсменов, которые выступят во всех видах соревнований.

Как информировал "Кавказский узел", 6 марта в Сочи стартовал завершающий этап эстафеты зимних Паралимпийских игр. 5 марта на центральной площади горнолыжного центра "Роза Хутор" в Красной Поляне произошло символическое объединение паралимпийского огня, за 10 дней прошедшего 46 городов восьми федеральных округов России.

При этом местные жители сообщили, что финальный этап эстафеты проходит в Сочи при небольшом количестве зрителей в отличие от эстафеты олимпийского огня.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

19 сентября 2018, 01:40

  • Силовики и участники шествия покинули Кенделен

    После того, как жители Кенделена в Кабардино-Балкарии организовали ночное дежурство, село покинули сотрудники силовых структур. Также окрестности села покинули приезжие, которые накануне пытались пройти через него, что и спровоцировали конфликт.

19 сентября 2018, 01:29

19 сентября 2018, 00:53

  • Заза Саралидзе прекратил голодовку

    Вечером 18 сентября после встречи с Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией II инициатор акции "Не убивай" Заза Саралидзе принял решение прекратить голодовку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей