07 марта 2014, 21:56

В Сочи стартовали Паралимпийские игры

В Сочи с церемонии открытия на олимпийском стадионе "Фишт" начались XI зимние Паралимпийские игры.

В Паралимпиаде примут участие 575 спортсменов из 45 стран мира. Это самое большое число стран-участниц за всю историю проведения Паралимпийских игр.

За 10 дней участники разыграют 72 комплекта медалей в горнолыжном спорте, биатлоне, лыжных гонках, хоккее-следж, керлинге на колясках. Впервые спортсмены примут участие в соревнованиях по пара-сноуборду. 

Паралимпийские игры пройдут на тех же аренах, которые были использованы во время Олимпийских игр, сообщает "Интерфакс". 

Флаг сборной России на торжественной церемонии пронес горнолыжник Валерий Редкозубов. Всего Россию представят 82 спортсмена, передает "Газета.ру".

В рамках Культурной программы Паралимпиады днем 16 марта в Зимнем театре состоится гала-концерт фестиваля "Белая трость" с участием знаменитого испанского тенора Хосе Каррераса и звезд российской эстрады. 

Открытию Паралимпиады предшествовала эстафета паралимпийского огня, которая стартовала 26 февраля на мысе Дежнева и за неделю прошла через 48 городов восьми федеральных округов России. На юге России первый этап эстафеты паларимлийского огня прошел 4 марта в столице Ингушетии Магасе. На следующий день огонь Паралимпиады-2014 был зажжен в Волгограде, Таганроге и станице Елизаветинская Краснодарского края. 6 марта факел с огнем начал свой маршрут по улицам Сочи. При этом жители города-курорта не проявили большого интереса к финальному этапу эстафеты.

Напомним, что США, Великобритания и ряд других стран объявили Паралимпийским играм в Сочи политический бойкот, ставший реакцией на позицию России в отношении событий на Украине. Президент Международного паралимпийского комитета Филип Крейвен в этой связи выступил с заявлением, в котором осудил решения глав государств "большой восьмерки".

Как сообщал "Кавказский узел", 4 марта о возможном бойкоте Игр-2014 в Сочи заявил министр молодежи и спорта Украины Дмитрий Булатов. Однако позже сборная Украины приняла решение принять участие в соревнованиях.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Архив новостей