08 марта 2014, 15:35

Российские биатлонисты завоевали девять медалей на Паралимпиаде в Сочи

На Паралимпиаде в Сочи в соревнованиях по биатлону в различных категориях российские спортсмены завоевали четыре золотые, четыре серебряные и одну бронзовую медали. Благодаря их победам сборная России вышла на первое место в общекомандном зачете по числу медалей.

Зимние Паралимпийские игры были открыты в Сочи 7 марта. Одними из первых на Паралимпиаде прошли соревнования по скоростному спуску. В них российские спортсмены выиграли одну бронзовую и две серебряных медали.

В соревнованиях по биатлону в разных категориях сборной России принесли медали Юлия Будалеева, Алена Кауфман, Светлана Коновалова, Михалина Лысова, Анна Миленина, Азат Карачурин, Владислав Лекомцев, Роман Петушков и Николай Полухин, сообщается на официальном сайте соревнований Sochi2014.com.

Лысова и Будалеева взяли соответственно "золото" и "серебро" на дистанции в шесть километров для спортсменов с нарушенным зрением. Кауфман и Миленина также выиграли золотые и серебряные медали в дистанции на шесть километров, но в категории стоя. Коновалова была первой на той же дистанции в категории сидя.

В соревнованиях среди мужчин Лекомцев и Карачурин завоевали "золото" и "бронзу" соответственно на дистанции 7,5 километра в категории стоя. Петушков на той же дистанции, но в категории сидя, принес сборной России золотую медаль. Полухин пришел вторым на дистанции 7,5 километра для спортсменов с нарушенным зрением, сообщает РИА "Новости".

Благодаря победам биатлонистов паралимпийская сборная России вышла на первое место в общекомандном зачете по числу медалей, имея четыре золотые, шесть серебряных и две бронзовые медали. На втором месте идут немцы с двумя золотыми медалями (других медалей у сборной Германии пока нет), а на третьем – сборная Украины с одной золотой, одной серебряной и тремя бронзовыми медалями.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Архив новостей