07 марта 2014, 13:59

Оргкомитет "Сочи-2014": продажи билетов на Паралимпиаду стали рекордными

На зимние Паралимпийские игры в Сочи продано 283 тысячи билетов, что является рекордным показателем, сообщила сегодня вице-президент оргкомитета "Сочи-2014" Александра Костерина. Глава Международного олимпийского комитета Филипп Крейвен отметил, что все спортивные объекты отвечают стандартам безбарьерной среды.

Церемония открытия зимней Паралимпиады в Сочи, как сообщал "Кавказский узел", пройдет сегодня на олимпийском стадионе "Фишт" в присутствии 40 тысяч зрителей. Спортсмены в течение девяти дней разыграют 72 комплекта наград в пяти видах программы.

Билеты на большинство соревнований полностью распроданы, при этом был превышен рекордный показатель предыдущих Игр.

"В Сочи побит паралимпийский рекорд Ванкувера по продаже билетов. На данный момент реализовано 283 тысяч билетов", - цитирует вице-президента оргкомитета "Сочи-2014" Александру Костерину РИА "Новости".

Также Костерина заверила, что на лыжных трассах центра "Роза Хутор" и комплекса "Лаура" не будет недостатка снежного покрова. В случае резкого потепления организаторы Игр готовы провести искусственное оснежение трасс.

"Несмотря на мартовское потепление, у оргкомитета всегда есть программа реагирования на подобные ситуации, испытанная на тестовых соревнованиях. Оргкомитетом предусмотрены не только сохранение снега, но и его производство даже при плюсовых температурах", - приводит слова Костериной ИТАР-ТАСС.

Глава Международного паралимпийского комитета Филипп Крейвен высоко оценил состояние спортивных объектов, признав, что все они полностью готовы к приему паралимпийцев.

"Объекты, как внизу, так и в горах полным образом соответствуют стандартам безбарьерной среды. "Шайба" идеально подходит для следж-хоккея. Я играю в баскетбол, но если бы играл в хоккей, то с удовольствием бы посоревновался в "Шайбе", - отметил Крейвен в интервью агентству "Р-Спорт".

Напомним, после первых трех дней проведения XX зимних Олимпийских игр оргкомитет "Сочи-2014" заявлял, что на соревнования было продано около миллиона билетов. При этом сочинцы и гости города-курорта жаловались на очереди в билетные кассы, а жители Москвы заявляли о том, что единственная касса в столице не могла справиться с наплывом болельщиков.

13 февраля вице-президент оргкомитета "Сочи-2014" Александра Костерина заявила, что ситуация с очередями за билетами благополучно разрешена, однако признала, что пустые трибуны во время соревнований на олимпийских объектах в Сочи заполняют волонтеры.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

Архив новостей