27 февраля 2014, 15:55

В Пятигорске завершен демонтаж минарета недостроенной мечети

В Пятигорске завершены работы по демонтажу минарета мечети, чего требовало решение местного суда, сообщил муфтий Ставропольского края Мухаммад Хаджи Рахимов. Он заявил, что, выполнив предписание суда, мусульмане ожидают встречных действий со стороны властей.

Как сообщал "Кавказский узел", в сентябре 2013 года администрация Пятигорска обратилась в суд с иском о сносе мечети, построенной во дворе закрытого ранее мусульманского культового сооружения. Горсуд обязал собственника здания за свой счет демонтировать два верхних кирпичных фрагмента башни, выступающей над крышей здания. Демонтаж планировалось начать в декабре прошлого года, однако работы были перенесены на февраль.

О завершении демонтажа минарета мечети сообщил сегодня глава Ставропольского духовного управления мусульман Мухаммад Хаджи Рахимов.

"Выполнив судебное решение по демонтажу минарета, мы ожидаем, что судебные приставы снимут запрет и разрешат нам войти в здание недостроенной мечети", - сказал Рахимов, слова которого приводятся в сообщении на сайте ставропольского муфтията. Здесь же публикуются фотографии мечети с минаретом и здания, у которого отсутствует кирпичный фрагмент башни, выступающей над крышей мечети.

Само здание мечети до сих пор остается опечатанным, сообщил представитель ДУМ.

"Мы часть своих обязательств выполнили, здание по-прежнему опечатано, туда невозможно было войти даже для того, чтобы разобрать минарет, приходилось по лесам забираться и сбрасывать с высоты все эти кирпичи", - рассказал представитель муфтията.

Он добавил, что решение о запрете массовых сборов в здании мечети обжаловано – мусульмане хотят добиться разрешения проводить в нем свои обряды, пока не будет построена новая мечеть. В дальнейшем это здание планируется использовать как административное и учебное заведение, передает РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости