10 сентября 2013, 17:33

Мэрия Пятигорска подала иск в суд с требованием о сносе мечети

Администрация Пятигорска обратилась в суд с иском о сносе мечети, незаконно построенной во дворе закрытого ранее мусульманского культового сооружения, сообщил представитель Пятигорского городского суда.

Напомним, в ноябре 2012 года суд Пятигорска признал незаконным и самовольным строительство мечети по улице 50 лет ВЛКСМ. По данным администрации города, строительство велось без необходимого оформления документов. Строительство было остановлено, а здание мечети опечатано.

В декабре 2012 года власти города совместно с краевыми властями и аппаратом полпреда президента РФ в СКФО решили выбрать новое место для строительства первой в городе мечети.

В начале сентября мэрия Пятигорска потребовала снести еще одну мечеть, сообщил представитель Пятигорского городского суда.

"Администрация города обратилась с еще одним иском о сносе другой мечети, самовольно построенной по тому же адресу, что и предыдущая, только во дворе. По иску назначены архитектурно-строительные экспертизы", - цитирует сегодня представителя суда РАПСИ.

Между тем региональные власти предложили Духовному управлению мусульман Ставропольского края на выбор три земельных участка под строительство первой полноценной мечети в Пятигорске. 

На период строительства новой мечети верующим будет позволено собираться на прежнем месте, как это происходит в настоящее время, сообщается на сайте Духовного управления мусульман Ставропольского края.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 21:36

26 июля 2017, 21:08

26 июля 2017, 20:37

26 июля 2017, 20:22

26 июля 2017, 20:08

Архив новостей