10 сентября 2013, 17:33

Мэрия Пятигорска подала иск в суд с требованием о сносе мечети

Администрация Пятигорска обратилась в суд с иском о сносе мечети, незаконно построенной во дворе закрытого ранее мусульманского культового сооружения, сообщил представитель Пятигорского городского суда.

Напомним, в ноябре 2012 года суд Пятигорска признал незаконным и самовольным строительство мечети по улице 50 лет ВЛКСМ. По данным администрации города, строительство велось без необходимого оформления документов. Строительство было остановлено, а здание мечети опечатано.

В декабре 2012 года власти города совместно с краевыми властями и аппаратом полпреда президента РФ в СКФО решили выбрать новое место для строительства первой в городе мечети.

В начале сентября мэрия Пятигорска потребовала снести еще одну мечеть, сообщил представитель Пятигорского городского суда.

"Администрация города обратилась с еще одним иском о сносе другой мечети, самовольно построенной по тому же адресу, что и предыдущая, только во дворе. По иску назначены архитектурно-строительные экспертизы", - цитирует сегодня представителя суда РАПСИ.

Между тем региональные власти предложили Духовному управлению мусульман Ставропольского края на выбор три земельных участка под строительство первой полноценной мечети в Пятигорске. 

На период строительства новой мечети верующим будет позволено собираться на прежнем месте, как это происходит в настоящее время, сообщается на сайте Духовного управления мусульман Ставропольского края.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей