10 сентября 2013, 17:33

Мэрия Пятигорска подала иск в суд с требованием о сносе мечети

Администрация Пятигорска обратилась в суд с иском о сносе мечети, незаконно построенной во дворе закрытого ранее мусульманского культового сооружения, сообщил представитель Пятигорского городского суда.

Напомним, в ноябре 2012 года суд Пятигорска признал незаконным и самовольным строительство мечети по улице 50 лет ВЛКСМ. По данным администрации города, строительство велось без необходимого оформления документов. Строительство было остановлено, а здание мечети опечатано.

В декабре 2012 года власти города совместно с краевыми властями и аппаратом полпреда президента РФ в СКФО решили выбрать новое место для строительства первой в городе мечети.

В начале сентября мэрия Пятигорска потребовала снести еще одну мечеть, сообщил представитель Пятигорского городского суда.

"Администрация города обратилась с еще одним иском о сносе другой мечети, самовольно построенной по тому же адресу, что и предыдущая, только во дворе. По иску назначены архитектурно-строительные экспертизы", - цитирует сегодня представителя суда РАПСИ.

Между тем региональные власти предложили Духовному управлению мусульман Ставропольского края на выбор три земельных участка под строительство первой полноценной мечети в Пятигорске. 

На период строительства новой мечети верующим будет позволено собираться на прежнем месте, как это происходит в настоящее время, сообщается на сайте Духовного управления мусульман Ставропольского края.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Архив новостей