26 ноября 2013, 17:28

В Пятигорске суд вынес решение о частичном демонтаже здания мечети

Горсуд Пятигорска частично удовлетворил иск администрации города о сносе незаконно возведенного здания, в котором предполагалось устроить мечеть, сообщил сегодня представитель Пятигорского суда.

Напомним, в сентябре нынешнего года администрация Пятигорска обратилась в суд с иском о сносе мечети, незаконно построенной во дворе закрытого ранее мусульманского культового сооружения, сообщил представитель Пятигорского городского суда.

По данным представителя Пятигорского суда, на заседании по делу о сносе здания исковые требования администрации удовлетворены частично.

Суд обязал собственника в течение двух месяцев со дня вступления решения в законную силу за счет собственных средств демонтировать два верхних кирпичных фрагмента башни, выступающей над крышей здания.

"Помимо этого, судом запрещена эксплуатация всех строений указанного домовладения в качестве объектов религиозного назначения с массовым пребыванием людей", - цитирует сегодня представителя суда "Интерфакс".

В свою очередь собственник здания обратился в суд со встречным исковым заявлением к администрации города. В своем иске он попросил суд признать за ним право собственности на здание.

В конце сентября здание было опечатано приставами, передает портал IslamNews.

Представители мэрии Пятигорска решение суда пока никак не прокомментировали.

Как сообщал "Кавказский узел", в декабре 2012 года власти города совместно с краевыми властями и аппаратом полпреда президента РФ в СКФО решили выбрать новое место для строительства первой в городе мечети.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 21:45

19 сентября 2018, 21:09

19 сентября 2018, 20:40

19 сентября 2018, 20:32

19 сентября 2018, 20:26

  • Член избиркома рассказал о тайном отъезде Хулаевой из Калмыкии

    Айса Хулаева, которая зафиксировала нарушение на избирательном участке в поселке Приманыч, уехала в Москву сразу после допроса у следователя, сообщил член калмыцкого отделения "Справедливой России". Сама Хулаева пока не рассказала подробностей о своем исчезновении.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей