25 февраля 2014, 21:39

На суде по делу об убийстве Политковской отложен допрос замглавреда "Новой газеты"

Намеченный на сегодня на суде по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской допрос заместителя главного редактора газеты Сергея Соколова не состоялся. Один из обвиняемых заявил о своем плохом самочувствии, а его адвокат срочно покинул зал суда по личным обстоятельствам.

Анна Политковская, писавшая о Чечне и Северном Кавказе, была застрелена в Москве 7 октября 2006 года. В убийстве журналистки обвиняются четверо уроженцев Чечни: предприниматель Лом-Али Гайтукаев, его племянники Рустам, Ибрагим и Джабраил Махмудовы, а также экс-милиционер Сергей Хаджикурбанов. Обвиняемые не признают свою вину. Дело рассматривается коллегией присяжных, которая была сформирована 14 января - после роспуска предыдущего состава коллегии в ноябре 2013 года.

Сегодня на заседании обвинение планировало расспросить Сергея Соколова по широкому спектру вопросов, касающихся, как непосредственно убийства Политковской, так и итогов проведенного изданием собственного расследования, пишет "Новая газета".

Перед допросом Соколова Джабраил Махмудов заявил, что у него ОРВИ и "серьезная слабость". Осмотревшие его в перерыве медики пришли к выводу, что хоть у него и пониженная температура (36,4) и покрасневшее горло, в заседании он участвовать может. Суд не стал переносить допрос.

После этого адвокат, представляющий интересы Рустама Махмудова, заявил что он должен "срочно" ехать к 16.00 забирать детей из детского сада, так как супруга по каким-то причинам этого сделать не может. В итоге суд перенес допрос на следующий день, но потребовал от адвоката предоставить справки из детского сада, свидетельствующие, что он действительно забирал детей, информирует РАПСИ.

Напомним, ранее главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов в суде заявил, что журналистка Анна Политковская систематически получала угрозы, и ее убийство связано с ее профессиональной деятельностью.

Сам Сергей Соколов сообщил "Кавказскому узлу" в октябре 2012 года, что, по его оценке, у следствия уже тогда было достаточно данных для определения настоящих заказчиков убийства Политковской.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии