25 февраля 2014, 21:39

На суде по делу об убийстве Политковской отложен допрос замглавреда "Новой газеты"

Намеченный на сегодня на суде по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской допрос заместителя главного редактора газеты Сергея Соколова не состоялся. Один из обвиняемых заявил о своем плохом самочувствии, а его адвокат срочно покинул зал суда по личным обстоятельствам.

Анна Политковская, писавшая о Чечне и Северном Кавказе, была застрелена в Москве 7 октября 2006 года. В убийстве журналистки обвиняются четверо уроженцев Чечни: предприниматель Лом-Али Гайтукаев, его племянники Рустам, Ибрагим и Джабраил Махмудовы, а также экс-милиционер Сергей Хаджикурбанов. Обвиняемые не признают свою вину. Дело рассматривается коллегией присяжных, которая была сформирована 14 января - после роспуска предыдущего состава коллегии в ноябре 2013 года.

Сегодня на заседании обвинение планировало расспросить Сергея Соколова по широкому спектру вопросов, касающихся, как непосредственно убийства Политковской, так и итогов проведенного изданием собственного расследования, пишет "Новая газета".

Перед допросом Соколова Джабраил Махмудов заявил, что у него ОРВИ и "серьезная слабость". Осмотревшие его в перерыве медики пришли к выводу, что хоть у него и пониженная температура (36,4) и покрасневшее горло, в заседании он участвовать может. Суд не стал переносить допрос.

После этого адвокат, представляющий интересы Рустама Махмудова, заявил что он должен "срочно" ехать к 16.00 забирать детей из детского сада, так как супруга по каким-то причинам этого сделать не может. В итоге суд перенес допрос на следующий день, но потребовал от адвоката предоставить справки из детского сада, свидетельствующие, что он действительно забирал детей, информирует РАПСИ.

Напомним, ранее главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов в суде заявил, что журналистка Анна Политковская систематически получала угрозы, и ее убийство связано с ее профессиональной деятельностью.

Сам Сергей Соколов сообщил "Кавказскому узлу" в октябре 2012 года, что, по его оценке, у следствия уже тогда было достаточно данных для определения настоящих заказчиков убийства Политковской.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей