14 февраля 2014, 03:07

Задержанные активисты АНК подозреваются в хулиганстве, сообщает полиция Армении

Полиция Армении возбудила уголовное дело по обвинению в хулиганстве в отношении активистов АНК, распространявших 12 февраля на проспекте Маштоца листовки с информацией о предстоящем 1 марта митинге. Ранее полиция опровергала информацию о возбуждении уголовного дела в отношении активистов, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, 12 активистов АНК были задержаны, когда раздавали листовки о предстоящем 1 марта митинге партии. Кроме того, в ночь на 10 февраля полицейские также задержали девять молодых людей с листовками. Активист АНК Саргис Геворгян заявил, что задержанные обвиняются в хулиганстве. Активисты были отпущены из полиции. В отношении задержанных не возбуждено уголовного дела, их действия изучаются в рамках предварительного расследования, сообщил в ответ представитель полиции Армении.

Активисты обвиняются в хулиганстве по 1 пункту 3 части статьи 258. Ведется расследование по факту хулиганства, осуществленного группой лиц, говорится в сообщении, опубликованном вечером 13 февраля на официальном сайте полиции Армении.

Согласно сообщению, "12 февраля группа людей близ здания по адресу: Маштоца 7/1 грубо нарушали общественный порядок, проявляя к прохожим неуважительное отношение. Участники инцидента применяли друг к другу насилие". В сообщении полиции также отмечается, что по заявлению Ани Геворгян о применении в отношении к ней насилия со стороны сотрудника правоохранительных органов в отделении полиции Кентрон руководителем полиции Армении назначено служебное расследование.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей активистов АНК в связи с заявлением полиции о возбуждении уголовного дела.

Ранее секретарь парламентской фракции АНК Арам Манукян заявил журналистам, что "препятствование деятельности активистов является провокацией со стороны властей".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 16:02

24 июля 2017, 16:00

24 июля 2017, 15:22

24 июля 2017, 15:17

  • Начат суд над Имамом Яралиевым

    Ессентукский горсуд приступил к рассмотрению дела экс-мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель.

24 июля 2017, 14:45

Архив новостей