14 февраля 2014, 03:07

Задержанные активисты АНК подозреваются в хулиганстве, сообщает полиция Армении

Полиция Армении возбудила уголовное дело по обвинению в хулиганстве в отношении активистов АНК, распространявших 12 февраля на проспекте Маштоца листовки с информацией о предстоящем 1 марта митинге. Ранее полиция опровергала информацию о возбуждении уголовного дела в отношении активистов, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, 12 активистов АНК были задержаны, когда раздавали листовки о предстоящем 1 марта митинге партии. Кроме того, в ночь на 10 февраля полицейские также задержали девять молодых людей с листовками. Активист АНК Саргис Геворгян заявил, что задержанные обвиняются в хулиганстве. Активисты были отпущены из полиции. В отношении задержанных не возбуждено уголовного дела, их действия изучаются в рамках предварительного расследования, сообщил в ответ представитель полиции Армении.

Активисты обвиняются в хулиганстве по 1 пункту 3 части статьи 258. Ведется расследование по факту хулиганства, осуществленного группой лиц, говорится в сообщении, опубликованном вечером 13 февраля на официальном сайте полиции Армении.

Согласно сообщению, "12 февраля группа людей близ здания по адресу: Маштоца 7/1 грубо нарушали общественный порядок, проявляя к прохожим неуважительное отношение. Участники инцидента применяли друг к другу насилие". В сообщении полиции также отмечается, что по заявлению Ани Геворгян о применении в отношении к ней насилия со стороны сотрудника правоохранительных органов в отделении полиции Кентрон руководителем полиции Армении назначено служебное расследование.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей активистов АНК в связи с заявлением полиции о возбуждении уголовного дела.

Ранее секретарь парламентской фракции АНК Арам Манукян заявил журналистам, что "препятствование деятельности активистов является провокацией со стороны властей".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысячи рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии