13 февраля 2014, 15:43

Полиция Армении опровергла заявления о возбуждении дел против активистов АНК

В отношении активистов Армянского национального конгресса, задержанных за распространение листовок 12 февраля, не возбуждено уголовного дела, их действия изучаются в рамках предварительного расследования, сообщил представитель полиции Армении.

"На данном этапе ведется предварительное расследование, уголовного дела в отношении задержанных активистов пока не возбуждено", – сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы полиции, добавив, что срок дознания составляет до 10 дней.

Напомним, 12 активистов АНК были задержаны вчера, когда раздавали в Ереване листовки о предстоящем 1 марта митинге партии. Кроме того, в ночь на 10 февраля полицейские также задержали девять молодых людей с листовками. Один из активистов АНК, Саргис Геворгян, заявил, что задержанные обвиняются в хулиганстве.

Представитель ведомства также заявил, что заявление активистки АНК Ани Геворгян о том, что полицейские применили к ней силу, также изучается.

"Все сообщения и информация находятся в центре внимания полиции, и вследствие изучения фактов, если выявится, что заявление активистки соответствует действительности, будут применены необходимые меры по привлечению виновного к ответственности", – заявил сотрудник полиции Армении.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии