13 февраля 2014, 15:43

Полиция Армении опровергла заявления о возбуждении дел против активистов АНК

В отношении активистов Армянского национального конгресса, задержанных за распространение листовок 12 февраля, не возбуждено уголовного дела, их действия изучаются в рамках предварительного расследования, сообщил представитель полиции Армении.

"На данном этапе ведется предварительное расследование, уголовного дела в отношении задержанных активистов пока не возбуждено", – сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы полиции, добавив, что срок дознания составляет до 10 дней.

Напомним, 12 активистов АНК были задержаны вчера, когда раздавали в Ереване листовки о предстоящем 1 марта митинге партии. Кроме того, в ночь на 10 февраля полицейские также задержали девять молодых людей с листовками. Один из активистов АНК, Саргис Геворгян, заявил, что задержанные обвиняются в хулиганстве.

Представитель ведомства также заявил, что заявление активистки АНК Ани Геворгян о том, что полицейские применили к ней силу, также изучается.

"Все сообщения и информация находятся в центре внимания полиции, и вследствие изучения фактов, если выявится, что заявление активистки соответствует действительности, будут применены необходимые меры по привлечению виновного к ответственности", – заявил сотрудник полиции Армении.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

23 октября 2017, 13:50

23 октября 2017, 13:35

  • Два арестанта сбежали в Азербайджане

    Арестованные бежали сегодня из поезда, на котором их везли в Бакинский СИЗО после процесса в Ленкоранском суде, где обвинитель потребовал приговорить каждого к 19 годам тюрьмы.

23 октября 2017, 12:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей