11 февраля 2014, 03:26

В Армении полиция задержала девятерых активистов АНК

В Ереване девять активистов Армянского национального конгресса (АНК) были задержаны полицией в ночь на 10 февраля во время расклеивания листовок с информацией о митинге, запланированном на 1 марта.

"Кавказский узел" сообщал, что АНК запланировал 1 марта проведение митинга против политики властей страны.

Активисты АНК попытались расклеить по городу листовки, а также нарисовать граффити с изображением президента Сержа Саргсяна и надписью "Сержик – государственный изменник", однако в начале акции, около 02.30, девять активистов были задержаны и доставлены в отделение.

"Нас задержали до начала оповещения, не представили серьезных аргументов. Сказали, будто листовки наносят вред имуществу. Предполагаю, что полицейские подготовились заранее, так как их было много. Активистов также было немало, но задержали девятерых", - рассказал один из задержанных Арег Геворгян.

По его мнению, полицейские стараются предотвратить оповещение о митинге 1 марта.

Активисты пробыли в полицейском участке три часа, после чего были освобождены, сообщает Epress.am.

Молодых людей подвергли приводу, поскольку они в общественных местах совершали запрещенные законом действия, заявил начальник отдела информации и по связям с общественностью полиции Армен Малхасян.

Теперь решение по вопросу наложения административного взыскания в отношении активистов должен принять административный суд. Молодые люди говорят, что их могут оштрафовать на 20-60 тысяч драмов, однако, это, по их словам, их не интересует, они и дальше продолжат подобные акции, передает армянская служба "Радио "Свобода".

Отметим, что в Ереване в ближайшее время запланирован еще один оппозиционный митинг. Через год после президентских выборов, 18 февраля, акцию собирается провести партия "Наследие". Тема митинга не уточняется, известно лишь, что глава партии Раффи Ованнисян собирается "обратиться к народу".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 20:13

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии