11 февраля 2014, 22:56

В Сочи Георгий Русия осужден на год и четыре месяца исправительных работ

Сегодня в Сочи мировой суд вынес решение по делу Георгия Русии в связи со спором двух мужчин о правах на отцовство девочки, приговорив его к одному году и четырем месяцам исправительных работ за самоуправство. Русия заявил о намерении подать жалобу на решение суда, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В Сочи в феврале 2012 года умерла мама пятилетней девочки. О правах на отцовство заявили двое мужчин - Евгений Сердюков и Георгий Русия. Первым решением суда отцом ребенка был признан Георгий Русия, и с 20 июня 2012 года девочка находилась у него. Затем суд отменил решение, признав отцом Евгения Сердюкова, однако девочка оставалась с Георгием Русией. После того, как Русия был задержан, 17 июля девочка была доставлена матерью Георгия Лидией Русия в следственный отдел СКР по Сочи, после чего была передана в реабилитационный центр

12 июля 2013 года в Сочи Русии было предъявлено обвинение в незаконном лишении свободы (п."д" ч.2 ст.127 УК РФ), максимальная санкция по статье составляет лишение свободы сроком до пяти лет. Русия содержался под стражей до 17 августа. Статья, вменяемая Русии, была переквалифицирована следствием на ч.1 ст.330 УК РФ (самоуправство), максимальная санкция по которой составляет арест до шести месяцев. Предварительные слушания по делу состоялись 4 декабря.

Обвинение поддерживал прокурор Центрального района К.Нино. Он просил у суда назначить обвиняемому наказание 1 год и 6 месяцев исправительных работ. Органы опеки и попечительства выступали на стороне защиты Русии.

Опекун девочки Зоя Кучменко и представитель Евгения Сердюкова адвокат Р.Иванов настаивали на более жестком наказании, мотивируя это тем, что Русия своим самоуправством нанес существенный вред ребенку и ее семье.

Мотивировочная часть решения суда будет готова через пять дней, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в суде.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей