05 декабря 2013, 01:26

В Сочи начался процесс по обвинению Георгия Русии в самоуправстве

В Сочи в мировом суде состоялось предварительное слушание по обвинению Георгия Русии в самоуправстве в связи со спором за права на отцовство семилетней девочки. Заседание проходило в закрытом режиме.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 июля в Сочи 32-летнему Георгию Русия, заявившему о правах на отцовство семилетней девочки, было предъявлено обвинение в незаконном лишении ее свободы (п."д" ч.2 ст.127 УК РФ), максимальная санкция по статье составляет лишение свободы сроком до пяти лет. Русия содержался под стражей по решению суда до 17 августа. 

В Сочи в феврале 2012 года умерла мама пятилетней девочки. О правах на отцовство заявили двое мужчин - Евгений Сердюков и Георгий Русия. Первым решением суда отцом ребенка был признан Георгий Русия, и с 20 июня 2012 года девочка находилась у него. Затем суд отменил решение, признав отцом Евгения Сердюкова, однако девочка оставалась с Георгием Русия. Девочка объявлена в розыск. После того, как Русия был задержан, 17 июля девочка была доставлена матерью Георгия Лидией Русия в следственный отдел СКР по Сочи.  С 18 девочка находится в реабилитационных центрах

Следователь следственного отдела СКР по Сочи Григорий Игетханов переквалифицировал статью, вменяемую Георгию Русия, на менее тяжкую – ч.1 ст.330 УК РФ, максимальная санкция по которой составляет арест до шести месяцев. Дело было передано в мировой суд. 

Предварительные слушания состоялись 4 декабря в мировом судебном участке №104 под председательством мировой судьи Аллы Федоренко.

Суд принял решение перенести предварительные слушания на 9 декабря. 

Обвиняемый и его представители итоги заседания не комментировали.

Ранее Георгий Русия заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла", что не считает себя виновным ни в каком из инкриминируемых ему деяний, и, тем более, не может быть речи о похищении девочки, которую он считает своей дочкой. "Она с самого рождения воспитывалась в нашей семье... Я ее купал каждый вечер, если не уезжал в командировку, варил ей кашу. Когда ребенок заболел, то в больнице я с ней лежал", - рассказал Георгий Русия.

Автор: Светлана Кравченко, Татьяна Гантимурова.; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 08:55

23 мая 2017, 08:32

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

23 мая 2017, 06:19

Архив новостей