05 декабря 2013, 01:26

В Сочи начался процесс по обвинению Георгия Русии в самоуправстве

В Сочи в мировом суде состоялось предварительное слушание по обвинению Георгия Русии в самоуправстве в связи со спором за права на отцовство семилетней девочки. Заседание проходило в закрытом режиме.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 июля в Сочи 32-летнему Георгию Русия, заявившему о правах на отцовство семилетней девочки, было предъявлено обвинение в незаконном лишении ее свободы (п."д" ч.2 ст.127 УК РФ), максимальная санкция по статье составляет лишение свободы сроком до пяти лет. Русия содержался под стражей по решению суда до 17 августа. 

В Сочи в феврале 2012 года умерла мама пятилетней девочки. О правах на отцовство заявили двое мужчин - Евгений Сердюков и Георгий Русия. Первым решением суда отцом ребенка был признан Георгий Русия, и с 20 июня 2012 года девочка находилась у него. Затем суд отменил решение, признав отцом Евгения Сердюкова, однако девочка оставалась с Георгием Русия. Девочка объявлена в розыск. После того, как Русия был задержан, 17 июля девочка была доставлена матерью Георгия Лидией Русия в следственный отдел СКР по Сочи.  С 18 девочка находится в реабилитационных центрах

Следователь следственного отдела СКР по Сочи Григорий Игетханов переквалифицировал статью, вменяемую Георгию Русия, на менее тяжкую – ч.1 ст.330 УК РФ, максимальная санкция по которой составляет арест до шести месяцев. Дело было передано в мировой суд. 

Предварительные слушания состоялись 4 декабря в мировом судебном участке №104 под председательством мировой судьи Аллы Федоренко.

Суд принял решение перенести предварительные слушания на 9 декабря. 

Обвиняемый и его представители итоги заседания не комментировали.

Ранее Георгий Русия заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла", что не считает себя виновным ни в каком из инкриминируемых ему деяний, и, тем более, не может быть речи о похищении девочки, которую он считает своей дочкой. "Она с самого рождения воспитывалась в нашей семье... Я ее купал каждый вечер, если не уезжал в командировку, варил ей кашу. Когда ребенок заболел, то в больнице я с ней лежал", - рассказал Георгий Русия.

Автор: Светлана Кравченко, Татьяна Гантимурова.; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей