09 февраля 2014, 03:03

Минобороны Армении: Азербайджан нарушил перемирие на линии соприкосновения

Азербайджан за 7-8 февраля несколько раз нарушил режим прекращения огня, сообщил пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян. По данным Минобороны Нагорного Карабаха, напряжение на линии соприкосновения снизилось.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным Минобороны Азербайджана, вооруженные силы Армении нарушили режим прекращения огня 7 февраля и в ночь на 8 февраля 25 раз.

«В ночь на 8 февраля Азербайджан по различным направлениям границы нарушил режим прекращения огня, интенсивно обстреливая армянские боевые позиции и населенные пункты Армении», - добавил пресс-секретарь министра обороны Армении, пояснив, что армянские войска не открывали ответного огня.

Наибольшее число нарушений пришлось на Тавушский участок границы Армении и Азербайджана, сообщил Ованнисян. По его данным, пострадавших нет.

По его словам, в последние дни азербайджанская сторона «проявляет активность в приграничной зоне», передает «Интерфакс».

Со 2 по 8 февраля Азербайджан около 350 раз нарушил режим прекращения огня, произведя 3500 выстрелов, сообщили в Министерстве обороны Карабаха.

По данным ведомства, в сравнении с предыдущими двумя неделями, на линии соприкосновения карабахского конфликта зарегистрировано некоторое снижение напряженности.

Минобороны республики заявляет, это, в основном, произошло благодаря бдительности армянских военнослужащих и тем, что вооруженные силы республики «диктуют условия на линии соприкосновения».

«Передовые подразделения оставались привержены соблюдению режима перемирия и к ответным шагам прибегали лишь в случае крайней необходимости», - цитирует сообщение News.am.

Президенты Армении и Азербайджана вновь выразили обязательство соблюдать перемирия особенно в период Олимпийских игр, сообщил 6 февраля сопредседатель Минской группы ОБСЕ Джеймс Уорлик.

Он отметил, что дата очередной встречи президентов еще неизвестна, однако президент Армении подчеркнул важность продолжения диалога по урегулированию конфликта, передает Salamnews.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 февраля военнослужащий азербайджанской армии Гулиев Эшгин Фираддин оглу погиб в результате перестрелки на линии соприкосновения с вооруженными силами Армении.

В Министерстве обороны Азербайджана ранее также заявили, что вооруженные силы Армении 103 раза нарушили режим прекращения огня 31 января и в ночь на 1 февраля27 и 24 января азербайджанская и армянская стороны обменялись обвинениями в нарушении режима перемирия. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей