Активисты молодежного крыла партии АРФ «Дашнакцутюн» провели акцию с требованием объективно расследовать инциденты на линии соприкосновения карабахского конфликта. Степанакерт, 7 февраля 2014 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

07 февраля 2014, 16:06

Участники акции в Нагорном Карабахе потребовали объективного расследования инцидентов на линии соприкосновения

Сегодня более 20 активистов молодежного крыла партии АРФ "Дашнакцутюн" провели в Степанакерте акцию с требованием объективно расследовать инциденты на линии соприкосновения карабахского конфликта.

В 07.30 молодые люди собрались около здания МИД Нагорного Карабаха, чтобы встретиться с личным представителем действующего председателя ОБСЕ, послом Анджеем Каспршиком. Они собирались передать ему письмо-обращение к международным организациям, в том числе и Минской группе ОБСЕ с требованием объективно расследовать инциденты на линии соприкосновения и дать им должную оценку. Но Каспршик так и не появился, сообщили участники акции.

Участница акции, сотрудница офиса АРФ "Дашнакцутюн" Армине Наринян рассказала, что "в 08.30 к зданию МИД подъехала машина ОБСЕ, остановилась перед участниками акции на пару минут, а после развернулась и уехала".

"Мы поняли, что господину Каспршику доложили, что его ждут перед зданием МИД, и он послал кого-то, чтоб удостовериться. А через несколько минут мы увидели две машины ОБСЕ на перекрестке недалеко от здания МИД, и стало ясно, что Анджей Каспршик не хочет с нами встречаться и выехал из Степанакерта по другой дороге", - заявили активисты.

Наринян добавила, что "Каспршик является послом и обязан довести до своего начальства требование народа". По ее словам, "группа попытается в течение дня встретиться с Каспршиком и передать ему в руки письмо".

Комментарии от властей Нагорного Карабаха или Анжея Каспршика в связи с проведенной акцией и заявлениями ее участников пока не поступали.

Как сообщал "Кавказский узел", 27 января и 24 января азербайджанская и армянская стороны обменялись обвинениями в нарушении режима перемирия. В министерстве обороны Азербайджана заявили, что вооруженные силы Армении 103 раза нарушили режим прекращения огня 31 января и в ночь на 1 февраля. Двое военнослужащих армии Нагорного Карабаха погибли на линии соприкосновения с азербайджанскими войсками с 20 января, сообщили в пресс-службе министерства обороны республикиПо данным ведомства за это же время вооруженные силы Азербайджана потеряли восемь солдат, более 20 человек ранены.

Ситуация на линии фронта в зоне нагорно-карабахского конфликта остается напряженной, однако стороны на сегодняшний день не готовы ни урегулировать вопрос, ни перейти к масштабным боевым действиям, считают эксперты из Армении и Азербайджана.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей