Жители микрорайона "Гагаринский" протестуют против обустройства выезда из автошколы на внутридомовые территории. Сочи, 4 февраля 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

08 февраля 2014, 23:19

Жители Сочи протестуют против обустройства выезда из автошколы на внутридомовые территории микрорайона "Гагаринский"

Пенсионеры-волонтеры убрали территории микрорайона "Гагаринский", пострадавшие при переносе теплотрассы. Представитель мэрии отказался остановить работы, которые местные жители считают незаконными, пообещав изучить все документы, относящиеся к делу, передает корреспондент "Кавказского узла".

 

Напомним, 27 января активисты микрорайона "Гагаринский" провели сход, на котором потребовали прекратить строительные работы и вырубку деревьев на придомовых территория улицы Новоселов. Тогда же они объявили о собрании, намеченном на 2 февраля, на которое были приглашены мэр Сочи Анатолий Пахомов и глава администрации Центрального района Сергей Павленко. Однако в назначенное время представители властей не пришли и собрание не состоялось.

Уборку строительного мусора провели волонтеры-пенсионеры

«Я поздно получил письмо-приглашение, поэтому не смог явиться. Однако, разбираться в ситуации начнем уже сейчас», - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Анатолий Пахомов.

Уже в 9.00 4 февраля на территории микрорайона «Гагаринский» появились пожилые люди с мешкам для сбора мусора.

Пенсионеры-волонтеры убрали территорию микрорайона "Гагаринский", пострадавшие при переносе теплотрассы. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко

«Мы волонтеры «серебряного возраста». Со своей пенсионной организацией выезжаем на уборку нашего города. Перед Олимпиадой мы уже убрали много объектов. С 4 февраля нас распределили сюда на улицу Чайковского, Цветной бульвар и Новоселов. Мусора очень много, и бытового, и строительного», - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" одна из работавших женщин, представившаяся Анной Степановной.

За время работы волонтеров с территории улицы Новоселов было вывезено четыре КамАЗа с мусором, дважды приезжала машина "Спецавтохозяйства".

Непонятно, чем заняты коммунальные предприятия, которым жильцы платят за содержание улиц, если администрация присылает пенсионеров-волонтеров для уборки мусора, заявила корреспонденту "Кавказского узла" жительница микрорайона Инна Батищева.

«Почему сторонние организации распоряжаются муниципальными землями и производят реконструкцию без документов с нарушением прав жителей и почему местная власть не может остановить этот беспредел хотя бы до выяснения всех обстоятельств дела?» - задала вопрос Инна Батищева.

Часть территория гаража автошколы использована для строительства дороги-дублера

4 февраля к 14.00 на убранную от завалов мусора территорию приехали заместитель главы Сочи Виктор Филонов, глава администрации Центрального района Сергей Павленко, начальник управления по взаимодействию с общественными объединениями администрации Сочи Наталья Мажанова, начальник управления по работе с обращениями граждан и организаций администрации Сочи Елена Романовска. Прибывшие встретились с жителями микрорайона. 

Представители администрации выслушали претензии жителей относительно действий строителей, ведущих работы по переносу теплотрассы и вырубающих деревья на муниципальных территориях и бездействие полиции.

Напомним. из-за работ по переносу теплотрассы 31 января 30 тысяч жителей микрорайона остались без тепла. Как считают жители, работы ведутся незаконно.

Прибывший на встречу директор расположенной в микрорайоне автошколы Евгений Помогалов пояснил, что в рамках строительства дороги-дублера часть территория гаража автошколы отошла к новому объекту. 

«Мы посчитали, что имеющиеся выезды не соответствуют нормам и обратились за изменением проекта к проектировщикам дороги-дублера ЗАО - институт «Стройпроект» в Санкт-Петербург, где была разработана документация о «Переустройстве тепловых сетей в районе пожарного проезда ГОУ «Сочинский учебно–курсовой комбинат автомобильного транспорта». Согласно этого проекта, мы переносим теплоузел МУП «Теплосети» и благоустраиваем себе выезд на внутридомовые территории», - сказал Евгений Помогалов.

Жители выступили против планов, о которых заявил директор автошколы

"Пожароопасное предприятие располагается под окнами нашего дома... Какой может быть выезд на внутридомовые дороги? Мы задыхаемся от дублера, и еще автошкола со своими учебным выездами. Это беспредел. Мы никогда не допустим этого. Здесь зеленая зона», - заявила жительница дома 9 по улице Новоселов Анна Любашина.

«Автошколу как опасное промышленное предприятие отсюда вообще следует убрать. Ему не место в жилом квартале с бензином, маслами, гаражом, постоянным движением учебных машин между домами», - считает женщина.

Жительница микрорайона Татьяна Добровольская рассказала собравшимся, что она лично 50 лет назад, когда родился ее сын, посадила гималайский кедр. «На людей наплевали. Спили без разрешения 50–летний кедр, который сажала со мной моя соседка. Остальные деревья подожгли. Что творится? Где власти? Почему не принимаются меры к нарушителям закона?», - спросила Татьяна Добровольская заместителя главы города Виктора Филонова.

Виктор Филонов пообещал разобраться и запросил у директора автошколы проектную документацию на реконструкцию выезда из автошколы на внутридомовые территории, а так же на спил кедра на муниципальной территории. Актив микрорайона Виктор Филонов попросил прийти в администрацию «для решения вопроса» 11 февраля в 11.00.

Однако, на просьбу жителей остановить работы, которые они считают несанкционированными, Виктор Филонов ответил, что он «не уполномочен это делать».

«Поверьте, больше в Сочи ни одна зеленая зона не пострадает и ваша тоже. Это политика мэрии. Сейчас все зеленые зоны проходят паспортизацию. Пройдет паспортизацию и эта зона», - уверил собравшихся Виктор Филонов.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости