Несанкционированные ремонтные работы в микрорайоне "Гагаринский" ведутся работниками подрядной фирмы ООО "Строй-проект". Сочи, 31 января 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

31 января 2014, 17:11

Жители микрорайона "Гагаринский" в Сочи жалуются на отключение тепла

В Сочи в микрорайоне "Гагаринский" 30 000 жителей остались без воды и тепла. По словам местных жителей, подача тепла и горячей воды прекратилась сегодня с 06.00. По мнению жителей микрорайона, отключение связано со строительными работами, ведущимися в "Гагаринском". 

Тепло исчезло в домах, расположенных на улицах Чайковского, Гагарина, Новоселов, Цветном бульваре. "Я проснулась рано утром от холода. Батареи холодные. Горячей воды нет. За окном в районе гаража автошколы был шум. Выглянула в окно. На нашей внутридомовой территории лежат тепловые трубы котельной, работает трактор... Естественно, что тепло было отключено", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" пенсионерка Анна Мизонина.

"Тепла и горячей воды нет. Позвонила в диспетчерскую, говорят, что якобы возле нашего дома прорвало трубу. Но никаких (ремонтных) работ тут не проводится", - говорит другая местная жительница Ирина Маслова

"Звонил на "горячую линию" главы города, но там никто и ничего не знает", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" домком дома №66 по улице Гагарина Алексей Баранов.

Жители 2 февраля намерены провести общее собрание для решения вопроса о прекращении работ на муниципальной территории. "Мэр Сочи и глава администрации Центрального района официально приглашены нами на это собрание", - сообщила заместитель домкома дома, расположенного по адресу улица Новоселов,13 Людмила Ларионова.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей МУП "Теплоэнерго" и строительных организаций, ведущих работу в микрорайоне в связи с отключениями тепла. 

Напомним, 27 января активисты микрорайона "Гагаринский" провели сход, на котором потребовали прекратить строительные работы и вырубку деревьев на придомовых территория улицы Новоселов. Эти работы не согласовывались с администрацией, заявил глава администрации Центрального района Сочи Сергей Павленко.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 05:48

  • КПРФ отказалась поддержать требование отставки руководства Калмыкии

    Выборы в Народный хурал 9 сентября сопровождались беспрецедентным количеством нарушений, заявила глава калмыцкого отделения «Справедливой России» Наталья Манжикова на первой после выборов сессии республиканского парламента. Манжикова напомнила о событиях, связанных с резонансным видео о вбросах бюллетеней, и призвала уйти в отставку руководство республики. В КПРФ посчитали нарушения на выборах не настолько существенными, чтобы отменять итоги выборов и настаивать на отставке главы Калмыкии.

21 сентября 2018, 05:12

  • Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в Кенделене

    Конфликт между кабардинцами и балкарцами, возникший вокруг годовщины Канжальской битвы, вызван нерешенной проблемой статуса горных пастбищ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" ученые. Решение кабардинцев отмечать годовщину битвы в 2008 году было воспринято балкарцами как претензия на их земли.

21 сентября 2018, 04:06

21 сентября 2018, 03:09

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей