Активисты микрорайона "Гагаринский" на придомовой территории улицы Новоселов, заваленной строительным мусором. Сочи, 2 февраля 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

02 февраля 2014, 19:52

Собрание жителей микрорайона "Гагаринский" в Сочи перенесено на 9 февраля

Намеченное на сегодня собрание жителей микрорайона "Гагаринский" в Сочи не состоялось, и было перенесено на 9 февраля. Как пояснили активисты, причина в том, что на встречу не пришли приглашенные главы района и города.

Напомним, 27 января активисты микрорайона "Гагаринский" провели сход, на котором потребовали прекратить строительные работы и вырубку деревьев на придомовых территория улицы Новоселов. Тогда же они объявили о собрании, намеченном на 2 февраля, на которое были приглашены мэр Сочи Анатолий Пахомов и глава администрации Центрального района Сергей Павленко.

Сегодня на собрание собралось около 20 активистов.

"Мы неоднократно вызывали полицию, звонили на "горячую линию" главы города, приглашали его лично на наши собрания и сходы... реакции никакой. Кедр спилен. Недавно пожгли деревья, явно для того, чтобы уменьшить зеленую зону жилого квартала. Ведутся работы по перекладке теплосетей без каких-либо разрешений от муниципалитета. После несанкционированных работ у нас исчезали электроэнергия, горячая вода и отопление. Но никому нет дела до самоуправства строителей", - заявила в интервью корреспонденту "Кавказского узла" местная жительница Лариса Гутиева.

Груда строительного мусора у домов 9 и 13 по улице Новоселов. Сочи, 2 февраля 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла" В августе без каких-либо разрешительных документов рабочие спилили полувековой кедр в зеленой зоне внутридомовых территорий, несмотря на то, что жители отстаивали его длительное время, напомнили собравшиеся. Однако уничтожение насаждений и строительные работы на придомовых территориях продолжились.

"В январе я стала свидетелем поджога. Два бомжа облили еще не спиленные кедры и тополь бензином и подожгли их... Я лично вызвала пожарную машину. Она заезжала со стороны улицы Чайковского на территорию автошколы и через забор автошколы тушила этот поджог, так как иначе она не могла бы со стороны улицы Новоселов затушить пожар", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница микрорайона Виктория Попова

Из-за работ по переносу теплотрассы 31 января 30 тысяч жителей микрорайона остались без тепла, напомнили собравшиеся. Как считают жители, работы ведутся незаконно. "Не удивимся, если тут будет стоять дом через какое-то время", - сказал житель улицы Новоселов Олег Гутиев.

Активисты микрорайона "Гагаринский" общаются с журналистами немецкого канала  ZDF . Сочи, 2 февраля 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

"6 февраля мимо заваленной строительным мусором территории улицы Новоселов должны пронести олимпийский огонь. Но даже это не останавливает чиновников", - отмечает житель микрорайона Светлана Михеева.


Жители считают, что мэр Сочи Анатолий Пахомов должен лично проинспектировать стройку, развернутую на муниципальной территории спального микрорайона. "Повторно обращение и приглашение будет направлено ему завтра (3 февраля)", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" активистка Светлана Богуш.

На месте события побывали также журналисты немецкого канала ZDF.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей властей и ведущих работы строительных организации в связи с заявлениями собравшимися сегодня на собрание жителей. 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

Архив новостей