Придомовая территория улицы Новоселов,где ведутся строительные работы, вырубаются и уничтожаются зеленые насаждения. Сочи, 27 января 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"
организацией ООО «Строй –проект»

27 января 2014, 23:58

В Сочи жители микрорайона "Гагаринский" требуют прекратить строительные работы на придомовых территориях

В Сочи активисты микрорайона "Гагаринский" сегодня провели сход, на котором потребовали прекратить строительные работы и вырубку деревьев на придомовых территория улицы Новоселов. Эти работы не согласовывались с администрацией, заявил глава администрации Центрального района Сочи Сергей Павленко.

Активисты микрорайона на сходе. Сочи, 27 января 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"В сходе приняли участие около 15 человек, живущих в многоквартирных домах №№7, 7-а, 9, 11, 13 по улице Новоселов. Строительные организации предпринимают незаконные попытки самозахвата внутридомовой территории домов, заявила в интервью корреспонденту "Кавказского узла" заместитель домкома 60-квартирного многоквартирного дома по улице Новоселов, 13 Людмила Ларионова

"Сначала без каких-либо разрешительных документов рабочие спилили полувековой кедр в зеленой зоне внутридомовых территорий, несмотря на то, что жители отстаивали его длительное время", - рассказала заместитель домкома, добавив, что рабочие показали разрешение полицейским на спил кедра на улице Чайковского, 39, а сами спилили дерево, расположенное между домами 9 и 13 по улице Новоселов.

Строительные работы на придомовой территории улицы Новоселов. Сочи, 27 января 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла""На днях был подожжен еще один кедр и тополь, которые защищают дома от выхлопных газов. Мало того, что вырубили санитарно-защитную зону улицы Чайковского, так теперь началась атака на внутридомовые территории улицы Новоселов", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" член квартального комитета 90-квартирного дома №9 по улице Новоселов Олег Гутиев.

"Мэрия обязана защищать свои территории и права жителей муниципального образования. Мы намерены обратиться с заявлением на имя главы города и главы администрации Центрального района", - заявила заместитель домкома дома №9 по улице Новоселов Элона Березнякова.

Глава администрации Центрального района Сочи Сергей Павленко, комментируя заявления жителей улицы Новоселов, сказал корреспонденту "Кавказского узла", что "на внутридомовых территориях никаких работ производиться не может" и что "все работы должны быть прекращены". Он предложил жителям обратиться на его имя с заявлением о порче муниципального имущества.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 09:18

29 мая 2017, 09:16

29 мая 2017, 08:26

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

Архив новостей