14 июля 2013, 20:22

В Сочи намечены общественные слушания по строительству культурно-этнографического центра «Моя Россия»

Вопросы строительства культурно-этнографического центра «Моя Россия» в поселке Красная Поляна и воздействие включенного в олимпийскую программу объекта на окружающую среду будут обсуждены на общественных слушаниях, назначенных мэрий Сочи на 31 июля.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 июля 2007 на сессии Международного олимпийского комитета в Гватемале было принято решение о проведении в городе Сочи XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года. Уже на следующий день президентом РФ В. Путиным был издан указ "О подготовке к проведению Игр в Сочи".

Постановление о проведении общественных слушании по материалам оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) центра «Моя Россия» мэр Сочи Анатолий Пахомов подписал 27 июня. Мероприятие назначено на 31 июля и пройдет в поселке Красная Поляна, сообщается в документе, опубликованном на официальном сайте администрации города. 

Информации о проекте центра «Моя Россия» в документе не представлено, однако проект комплекса был представлен летом 2012 года на XI Международном инвестиционном форуме. В соответствии с проектом, под постройку этнографического комплекса отведено 4 га. Планируется, что он станет своеобразными воротами горной Олимпийской деревни. В комплексе с помощью музеев, выставочных залов и традиционных кухонь будет представлена культура разных регионов страны.

В состав культурно-этнографического комплекса должны быть также включены гостиничные корпуса и сопутствующая им развлекательно-деловая инфраструктура, информирует сайт "Сочи-24". 

Объект «Культурно-этнографический центр «Моя Россия» в районе поселка Красная Поляна" был включен в федеральную программу строительства олимпийских объектов постановлением Правительства РФ 24 сентября 2012 года.

Ответственным исполнителем строительства является Ассоциация зимних видов олимпийских видов спорта, сообщает официальный сайт ГК «Олимпстрой». Сроки и этапы строительства не уточняются. 

Напомним, против массового строительства олимпийских объектов в Сочи неоднократно выступали экологи, активисты общественных организаций и многие жители города-курорта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

Архив новостей
Все SMS-новости