14 июля 2013, 20:22

В Сочи намечены общественные слушания по строительству культурно-этнографического центра «Моя Россия»

Вопросы строительства культурно-этнографического центра «Моя Россия» в поселке Красная Поляна и воздействие включенного в олимпийскую программу объекта на окружающую среду будут обсуждены на общественных слушаниях, назначенных мэрий Сочи на 31 июля.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 июля 2007 на сессии Международного олимпийского комитета в Гватемале было принято решение о проведении в городе Сочи XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года. Уже на следующий день президентом РФ В. Путиным был издан указ "О подготовке к проведению Игр в Сочи".

Постановление о проведении общественных слушании по материалам оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) центра «Моя Россия» мэр Сочи Анатолий Пахомов подписал 27 июня. Мероприятие назначено на 31 июля и пройдет в поселке Красная Поляна, сообщается в документе, опубликованном на официальном сайте администрации города. 

Информации о проекте центра «Моя Россия» в документе не представлено, однако проект комплекса был представлен летом 2012 года на XI Международном инвестиционном форуме. В соответствии с проектом, под постройку этнографического комплекса отведено 4 га. Планируется, что он станет своеобразными воротами горной Олимпийской деревни. В комплексе с помощью музеев, выставочных залов и традиционных кухонь будет представлена культура разных регионов страны.

В состав культурно-этнографического комплекса должны быть также включены гостиничные корпуса и сопутствующая им развлекательно-деловая инфраструктура, информирует сайт "Сочи-24". 

Объект «Культурно-этнографический центр «Моя Россия» в районе поселка Красная Поляна" был включен в федеральную программу строительства олимпийских объектов постановлением Правительства РФ 24 сентября 2012 года.

Ответственным исполнителем строительства является Ассоциация зимних видов олимпийских видов спорта, сообщает официальный сайт ГК «Олимпстрой». Сроки и этапы строительства не уточняются. 

Напомним, против массового строительства олимпийских объектов в Сочи неоднократно выступали экологи, активисты общественных организаций и многие жители города-курорта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

28 марта 2017, 12:11

Архив новостей
Все SMS-новости