Гостиничный комплекс курорта «Роза Хутор». Набережная Мзымты. Краснодарский край, ноябрь 2013 г. Фото Татьяны Уколовой для "Кавказского узла"

06 февраля 2014, 06:01

Журналисты в Сочи жалуются на неготовность отелей для гостей Олимпийских игр

Иностранные журналисты в Сочи жалуются на неготовность гостиниц, "слетевшие" брони и сообщают, что для них построили лишь шесть из девяти отелей, да и в тех идут доработки, говорится в материале газеты The Washington Post, опубликованном 5 февраля.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 3 февраля Международный олимпийский комитет призвал организаторов Олимпийских игр в Сочи принять срочные меры для решения проблемы неготовности гостиниц для журналистов, расположенных в горном кластере. По данным МОК, только шесть из девяти отелей для СМИ, расположенных в горном сегменте, полностью готовы для приема постояльцев.

4 февраля администрация Сочи заявила о полной готовности гостиничного фонда к Олимпиаде.

Однако журналисты заявляют, что отели не готовы к приему гостей, а кое-где еще не завершены строительные работы. Так, в одном из отелей для представителей прессы достраивают крыльцо, в некоторых номерах не установлены смесители в ванной. Телефонные аппараты успели установить не во всех комнатах: в некоторых аппараты лежат в заводской упаковке, передает, ссылаясь на The Washington Post "Эхо Москвы".

"На фоне продолжающихся споров о том, готов ли Сочи принять Олимпиаду, которая начинается в четверг, репортеры со всего мира начинают заселяться в местные отели... видимо, себе на беду", - так начинается статья журналистки Кэтлин Дьюи в одном из блогов газеты The Washington Post.

Дьюи сделала подборку из записей и фотографий с аккаунтов иностранных корреспондентов в "Твиттере", пишет InoPressa.ru.

Группа CNN сообщает, что вместо 11 забронированных номеров смогла получить лишь один. "Пять месяцев назад CNN забронировала 11 номеров в одном из пресс-отелей @Sochi2014. Мы здесь уже день, а воспользоваться можно только одним номером", - написал в посте Гарри Рики 4 февраля.

"Все еще жду, когда закончится "подготовка" гостиничного номера. Надеюсь, что они складывают оригами из туалетной бумаги, а не кроют крышу, например", - написал Шон Уокер. Заселившись, уже вечером он написал: "Вернулся в отель. Лифт сломан после того, как проработал полдня. Взобрался по лестнице. Дверь на мой этаж (а это пожарный выход) заперта. Абсолютный фарс".

"В моем отеле нет воды. Если ее включат, портье говорит: "Не мойте ею лицо, потому что в ней содержится что-то очень опасное". Через 57 минут журналистка сообщила: "Воду включили, в некотором роде. Тут есть свои плюсы: теперь я знаю, как выглядит очень опасная для лица вода", - написала Стейси Сент-Клер.

Напомним, цены на проживание в гостиницах в Сочи на период проведения зимних Олимпийских игр останутся фиксированными.

Соревнования в Сочи пройдут на 10 спортивных объектах, расположенных в прибрежном и горном кластерах. "Кавказский узел"  опубликовал календарный план игр Сочи-2014 с полной информацией о месте проведения состязаний, спортивных дисциплинах и видах разыгрываемых комплектов наград. 

По мнению экспертов, основной поток зрителей на Олимпиаду возглавят жители Краснодарского края и Ростовской области. Что касается иностранных зрителей, то, по мнению главы аудиторской компании "Уверенность" Максима Гладких-Родионова, на Играх-2014 количество иностранных гостей не превысит 10% от общего числа болельщиков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей