Здания горной олимпийской деревни. Сочи, курорт "Роза Хутор", 21 ноября 2013 г. Фото Татьяны Уколовой для "Кавказского узла"

04 февраля 2014, 09:54

МОК потребовал от оргкомитета "Сочи-2014" решить проблемы с гостиницами в горном кластере

Международный олимпийский комитет призвал организаторов Олимпийских игр в Сочи принять срочные меры для решения проблемы неготовности гостиниц для журналистов, расположенных в горном кластере.

По данным МОК, только шесть из девяти отелей для СМИ, расположенных в горном сегменте, полностью готовы для приема постояльцев. 

"Пока остаются некоторые вопросы, которые необходимо решить, как всегда перед Играми, но мы работаем в контакте с оргкомитетом и надеемся, что ситуация будет решена в ближайшие пару дней", - цитирует 3 февраля президента МОК Томаса Баха Associated Press.

По словам Томаса Баха, 97% гостиничных номеров в Сочи "готовы идеально". По оценке организаторов, всего в Сочи прибудут около 11 тысяч журналистов.

"Нас заверили: 24000 номеров сданы в эксплуатацию, 97% из них идеально готовы. По трем процентам недоделки есть. Всех, у кого возникли проблемы,  временно поселили в другие номера", - передает слова Томаса Баха "Советский спорт".

По данным оргкомитета "Сочи-2014", в трех отелях проходит процесс окончательного тестирования и проверки функционирования всего оборудования, информирует агентство "Прайм".

Сегодня в Сочи ожидается прибытие плавучего лайнера Holiday, предназначенного для размещения гостей Олимпийских игр. Шесть из семи морских пассажирских судов, предназначенных для размещения гостей Игр-2014, уже прибыли в Сочи. Все места в плавучих гостиницах Сочи, рассчитанных на прием около 12 тысяч пассажиров, проданы, сообщает "Живая Кубань".

Соревнования в Сочи пройдут на 10 спортивных объектах, расположенных в прибрежном и горном кластерах. "Кавказский узел"  опубликовал календарный план игр Сочи-2014 с полной информацией о месте проведения состязаний, спортивных дисциплинах и видах разыгрываемых комплектов наград. 

Между тем вице-премьер РФ Дмитрий Козак принял решение наказать ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) за срыв сроков строительства жилья в Сочи.

По решению Дмитрия Козака ОАО "РЖД" должно заплатить "Олимпстрою" 10,4 млрд рублей в качестве возмещения расходов на строительство жилья, защитных сооружений и аренду земли.

Планировалось построить многоквартирные дома на 3,5 тысячи квартир, однако сейчас готовы примерно 1,3 тысячи квартир. Именно недостроенные 2,2 тысячи квартир и предлагается отдать в собственность РЖД, а от монополии потребовать возместить расходы "Олимпстроя", сообщает сегодня со ссылкой на свои источники газета "Ведомости".

При  этом, несмотря на строительство жилья в рамках подготовки к Олимпиаде, Краснодарский край оказался в лидерах падения объемов ввода жилья в РФ в 2013 году. Согласно данным Росстата, объем введенного в строй жилья в Краснодарском крае снизился на 9,8% в 2013 году.

"Край — один из лучших регионов России по экономике, он был в лидерах по строительству жилья долгие годы. По сути, нигде не строили так много", - цитирует сегодня аналитика УК "Финам Менеджмент" Максима Клягина "Коммерсант".

Напомним, цены на проживание в гостиницах в Сочи на период проведения зимних Олимпийских игр останутся фиксированными. Правительство России ограничило максимальную стоимость гостиничных номеров в Сочи на период Игр до 14 тысяч рублей в сутки. Максимальная цена за одноместный номер в четырехзвездочной гостинице не должна превышать 5839 рублей, а в трехзвездочной - 4339 рублей.

По мнению экспертов, за 100 дней до зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи у рядовых болельщиков уже не было возможности заказать номера в центральных отелях города-курорта, так как основной номерной фонд зарезервировал оргкомитет "Сочи-2014".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 19:45

20 сентября 2017, 19:26

20 сентября 2017, 19:15

20 сентября 2017, 18:32

20 сентября 2017, 18:23

Архив новостей