«Роза Хутор». Центральная площадь гостиничного комплекса. Сочи, ноябрь 2013 г. Фото Татьяны Уколовой для "Кавказского узла"

23 декабря 2013, 13:00

Туроператоры сообщают о падении продаж новогодних туров в Краснодарский край на 15% из-за Олимпиады

Во время новогодних праздников курорты Краснодарского края из-за подготовки к Олимпийским играм в Сочи потеряют около 15% туристов, главным образом отдыхающих не досчитаются небольшие отели и туристические комплексы среднего уровня, сообщила сегодня Ассоциация туроператоров России.

Повышенным спросом на новогодние праздники традиционно пользуются Сочи, Геленджик, Туапсе и Анапа, при этом большинство туристов предпочитают останавливаться в известных пансионатах с хорошей лечебной базой или гостиницах уровня четыре-пять звезд. На бюджетные отели спрос в 2013 году заметно понизился.

"В предыдущие годы основные объекты к началу декабря уже закрывали продажи. В этом сезоне к середине ноября продажи только начались. Судя по всему, мы будем продавать Краснодарский край до самого последнего момента", - приводит слова генерального директора компании "Солвекс-Трэвел" Сергея Стребкова официальный сайт Ассоциации туроператоров России.

По мнению представителя туроператора, это связано и с приготовлениями к Олимпиаде, и в целом с экономической ситуацией в стране, когда "наши соотечественники стараются придержать средства".

В этом зимнем сезоне гостиницы и пансионаты Кубани не поднимали цены. Стоимость четырехдневного новогоднего тура начинается с 10 тысяч рублей с человека. Причем в большинстве случаев клиенты сами могут выбирать такую опцию как "новогодний банкет", передает "Интерфакс".

Операторы отмечают, что с тревогой ожидают окончания зимней Олимпиады. Одни эксперты полагают, что Игры подстегнут интерес туристов к Сочи, другие считают, что после соревнований курорт испытает серьезный отток отдыхающих. 

Ранее "Кавказский узел" приводил мнение экспертов, что основной поток зрителей на Олимпиаду возглавят жители Краснодарского края и Ростовской области - в силу того, что они и летом составляют значительные объемы отдыхающих в Сочи.

Что касается иностранных зрителей, то, по мнению главы аудиторской компании "Уверенность" Максима Гладких-Родионова, на Играх-2014 количество иностранных гостей не превысит 10% от общего числа болельщиков.

Цены на проживание в гостиницах в Сочи на период проведения зимних Олимпийских игр останутся фиксированными. Правительство России ограничило максимальную стоимость гостиничных номеров в Сочи на период Игр до 14 тысяч рублей в сутки. Максимальная цена за одноместный номер в четырехзвездочной гостинице не должна превышать 5839 рублей, а в трехзвездочной - 4339 рублей. По мнению экспертов, за 100 дней до зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи у рядовых болельщиков уже не было возможности заказать номера в центральных отелях города-курорта, так как основной номерной фонд зарезервировал оргкомитет "Сочи 2014".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 июня 2017, 07:52

27 июня 2017, 07:35

27 июня 2017, 06:58

27 июня 2017, 06:44

27 июня 2017, 05:45

Архив новостей