«Роза Хутор». Центральная площадь гостиничного комплекса. Сочи, ноябрь 2013 г. Фото Татьяны Уколовой для "Кавказского узла"

23 декабря 2013, 13:00

Туроператоры сообщают о падении продаж новогодних туров в Краснодарский край на 15% из-за Олимпиады

Во время новогодних праздников курорты Краснодарского края из-за подготовки к Олимпийским играм в Сочи потеряют около 15% туристов, главным образом отдыхающих не досчитаются небольшие отели и туристические комплексы среднего уровня, сообщила сегодня Ассоциация туроператоров России.

Повышенным спросом на новогодние праздники традиционно пользуются Сочи, Геленджик, Туапсе и Анапа, при этом большинство туристов предпочитают останавливаться в известных пансионатах с хорошей лечебной базой или гостиницах уровня четыре-пять звезд. На бюджетные отели спрос в 2013 году заметно понизился.

"В предыдущие годы основные объекты к началу декабря уже закрывали продажи. В этом сезоне к середине ноября продажи только начались. Судя по всему, мы будем продавать Краснодарский край до самого последнего момента", - приводит слова генерального директора компании "Солвекс-Трэвел" Сергея Стребкова официальный сайт Ассоциации туроператоров России.

По мнению представителя туроператора, это связано и с приготовлениями к Олимпиаде, и в целом с экономической ситуацией в стране, когда "наши соотечественники стараются придержать средства".

В этом зимнем сезоне гостиницы и пансионаты Кубани не поднимали цены. Стоимость четырехдневного новогоднего тура начинается с 10 тысяч рублей с человека. Причем в большинстве случаев клиенты сами могут выбирать такую опцию как "новогодний банкет", передает "Интерфакс".

Операторы отмечают, что с тревогой ожидают окончания зимней Олимпиады. Одни эксперты полагают, что Игры подстегнут интерес туристов к Сочи, другие считают, что после соревнований курорт испытает серьезный отток отдыхающих. 

Ранее "Кавказский узел" приводил мнение экспертов, что основной поток зрителей на Олимпиаду возглавят жители Краснодарского края и Ростовской области - в силу того, что они и летом составляют значительные объемы отдыхающих в Сочи.

Что касается иностранных зрителей, то, по мнению главы аудиторской компании "Уверенность" Максима Гладких-Родионова, на Играх-2014 количество иностранных гостей не превысит 10% от общего числа болельщиков.

Цены на проживание в гостиницах в Сочи на период проведения зимних Олимпийских игр останутся фиксированными. Правительство России ограничило максимальную стоимость гостиничных номеров в Сочи на период Игр до 14 тысяч рублей в сутки. Максимальная цена за одноместный номер в четырехзвездочной гостинице не должна превышать 5839 рублей, а в трехзвездочной - 4339 рублей. По мнению экспертов, за 100 дней до зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи у рядовых болельщиков уже не было возможности заказать номера в центральных отелях города-курорта, так как основной номерной фонд зарезервировал оргкомитет "Сочи 2014".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей