13 декабря 2013, 23:12

Правительство РФ отменило таможенные сборы с плавучих гостиниц на Олимпиаде в Сочи

Правительство России постановило не взимать таможенные сборы с морских пассажирских судов, которые будут использоваться в качестве плавучих гостиниц во время зимней Олимпиады в Сочи.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в настоящее время в Сочи уже продаются места на пяти лайнерах, три из которых располагаются в Сочинском порту, а два - в Имеретинском порту возле Олимпийского парка.

Согласно правительственному распоряжению, опубликованному на официальном портале правовой информации, в качестве плавучих гостиниц в период проведения Игр-2014 будут дополнительно использоваться пассажирские суда, временно ввезенные в Россию федеральным предприятием "Росморпорт".

В документе отмечается, что ввезенные для этих целей пассажирские суда освобождаются от таможенных сборов, однако по окончании зимних Паралимпийских игр должны быть вывезены обратно за пределы России.

Постановление вступает в силу по истечении 30 дней со дня его официального опубликования, сообщает "ИТАР-ТАСС Кубань".

Напомним, цены на проживание в гостиницах в Сочи на период проведения зимних Олимпийских игр останутся фиксированными.

Правительство России ограничило максимальную стоимость гостиничных номеров в Сочи на период Игр до 14 тысяч рублей в сутки. Максимальная цена за одноместный номер в четырехзвездочной гостинице не должна превышать 5839 рублей, а в трехзвездочной - 4339 рублей.

По мнению экспертов, за 100 дней до зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи у рядовых болельщиков уже не было возможности заказать себе номера в центральных отелях города-курорта, так как основной номерной фонд зарезервировал оргкомитет "Сочи 2014", сообщала газета "Ведомости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 23:53

26 марта 2017, 23:34

26 марта 2017, 23:12

26 марта 2017, 22:54

  • Двум задержанным в Сочи активистам предъявлены обвинения

    В Сочи перед судом предстанут двое участников акции сторонников Алексея Навального. На них составлены протоколы об административных правонарушениях - за оскорбление и нарушение порядка проведения собрания, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 22:06

Архив новостей
Все SMS-новости