06 февраля 2014, 04:29

Жители Сочи жалуются на отсутствие информации о маршруте эстафеты олимпийского огня

Сочинцы, которые бы хотели встретить эстафету олимпийского огня, жалуются на отсутствие информации о путях следования факелоносцев. На "горячей линии" оргкомитета "Сочи-2014" заявляют, что эта информация не разглашается в целях безопасности.

5 февраля 123-дневную национальную эстафету олимпийского огня "Сочи-2014" приняли пригороды столицы Олимпийских игр – ВДЦ "Орленок", курорт Лазаревское и Адлер. Ее общий маршрут составит более 44 километров. 6 и 7 февраля эстафета пройдет по самому Сочи и завершится зажжением Олимпийской чаши на стадионе "Фишт".

Факелоносцами в Сочи станут более 300 человек – чиновники, политики, деятели шоу-бизнеса, журналисты, спортсмены. Среди них теннисистка Елена Веснина, шоумены Михаил Галустян и Александр Ревва, глава Минобороны Сергей Шойгу, журналист Владимир Познер. Среди факелоносцев руководители сочинских организаций, например, ректор Сочинского госуниверситета Галина Романова, генеральный директор Сочинского концертно-филармонического объединения Владимир Мишарин, говорится в сообщении оргкомитета "Сочи-2014".

Нигде нельзя найти информацию о маршруте и времени факелоносцев, заявила корреспонденту "Кавказского узла" пенсионерка Людмила Шестакова.

"Я звонила в администрацию города, приходила туда, но никто мне так и не сказал: где и когда я смогу увидеть эстафету олимпийского огня. Мне это очень интересно. У нас так долго готовились к Олимпиаде, а сочинцы фактически лишены возможности в реальном времени увидеть праздничные мероприятия", - пожаловалась пенсионерка. 

"Просмотрела все СМИ, ТВ-новости - везде общая информация о том, что факел пронесут. Но где и когда - информация скрыта. Это общегородской, российский, международный праздник. Неужели мы должны его встречать за закрытыми дверями, заборами и колючей проволокой?" - недовольна жительница Сочи Ольга Лобова.

"Оргкомитет не разглашает информацию о путях следования, времени и маршрутах факелоносцев по улицам города в целях безопасности и недопущения терактов", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" оператор "горячей линии" оргкомитета, которая представилась как Кристина. Причем, по ее словам, в первые ряды зрителей будут допускаться только лица, приглашенные на это мероприятие и имеющие специальное разрешение, а также журналисты, которые имеют аккредитацию.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

22 сентября 2018, 00:53

  • ОДКБ осудила обстрел армяно-азербайджанской границы

    Обстрелы армяно-азербайджанской государственной границы и приграничных селений привели к человеческим жертвам и грозят новым витком напряженности в зоне карабахского конфликта, заявил генсек Организации Договора о коллективной безопасности Юрий Хачатуров.

21 сентября 2018, 23:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей