06 февраля 2014, 04:29

Жители Сочи жалуются на отсутствие информации о маршруте эстафеты олимпийского огня

Сочинцы, которые бы хотели встретить эстафету олимпийского огня, жалуются на отсутствие информации о путях следования факелоносцев. На "горячей линии" оргкомитета "Сочи-2014" заявляют, что эта информация не разглашается в целях безопасности.

5 февраля 123-дневную национальную эстафету олимпийского огня "Сочи-2014" приняли пригороды столицы Олимпийских игр – ВДЦ "Орленок", курорт Лазаревское и Адлер. Ее общий маршрут составит более 44 километров. 6 и 7 февраля эстафета пройдет по самому Сочи и завершится зажжением Олимпийской чаши на стадионе "Фишт".

Факелоносцами в Сочи станут более 300 человек – чиновники, политики, деятели шоу-бизнеса, журналисты, спортсмены. Среди них теннисистка Елена Веснина, шоумены Михаил Галустян и Александр Ревва, глава Минобороны Сергей Шойгу, журналист Владимир Познер. Среди факелоносцев руководители сочинских организаций, например, ректор Сочинского госуниверситета Галина Романова, генеральный директор Сочинского концертно-филармонического объединения Владимир Мишарин, говорится в сообщении оргкомитета "Сочи-2014".

Нигде нельзя найти информацию о маршруте и времени факелоносцев, заявила корреспонденту "Кавказского узла" пенсионерка Людмила Шестакова.

"Я звонила в администрацию города, приходила туда, но никто мне так и не сказал: где и когда я смогу увидеть эстафету олимпийского огня. Мне это очень интересно. У нас так долго готовились к Олимпиаде, а сочинцы фактически лишены возможности в реальном времени увидеть праздничные мероприятия", - пожаловалась пенсионерка. 

"Просмотрела все СМИ, ТВ-новости - везде общая информация о том, что факел пронесут. Но где и когда - информация скрыта. Это общегородской, российский, международный праздник. Неужели мы должны его встречать за закрытыми дверями, заборами и колючей проволокой?" - недовольна жительница Сочи Ольга Лобова.

"Оргкомитет не разглашает информацию о путях следования, времени и маршрутах факелоносцев по улицам города в целях безопасности и недопущения терактов", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" оператор "горячей линии" оргкомитета, которая представилась как Кристина. Причем, по ее словам, в первые ряды зрителей будут допускаться только лица, приглашенные на это мероприятие и имеющие специальное разрешение, а также журналисты, которые имеют аккредитацию.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

Архив новостей