05 февраля 2014, 17:07

В Сочи олимпийский огонь подняли на колесо обозрения и прокатили на яхте

Эстафета олимпийского огня, прошедшая более двух с половиной населенных пунктов России, добралась сегодня до столицы зимних Игр 2014 – Сочи. В эти минуты факел прибыл в Красную Поляну, где с 17.00 до 18.00 будет ограничено движение возле железнодорожной станции.

"Кавказский узел" сообщал, что в городе-курорте эстафета будет длиться три дня – до открытия Олимпиады. Ее общий маршрут составит более 44 километров – 300 факелоносцев пронесут огонь от площади перед центром национальных культур имени Мазлумяна до олимпийского стадиона "Фишт".

Сегодня факел уже побывал Лазаревском районе Сочи. Первым пламя встретил чемпион XXII Олимпийских игр, волейболист Владимир Кондра. Его коллега Дмитрий Ильиных поднял символ Игр на высоту 77 метров – на самое высокое в СНГ колесо обозрения, пишет "Российская газета".

В Адлере огонь пронесли по улицам города и прокатили на яхте, передает "Новое телевидение Кубани".

В 16.43 на электропоезде "Ласточка" факел прибыл в Красную Поляну. Здесь возле железнодорожного вокзала с 17.00 до 18.00 будет ограничено движение, сообщает сочинское издание Maks-portal.ru.

Напомним, что до Сочи эстафету принимал Краснодар. Сегодня с утра огонь побывал во Всероссийском детском центре "Орленок". 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей