04 февраля 2014, 20:40

Администрация Сочи заявила о полной готовности гостиничного фонда к Олимпиаде

В Сочи к зимней Олимпиаде завершена классификация 880 гостиниц и отелей с общим номерным фондом более 57 тыс. мест, сообщил сегодня начальник городского управления по курортному делу и туризму Алексей Грачев. Все объекты готовы к приему участников и гостей Игр-2014, подчеркнул чиновник.

По данным ведомства, в Сочи было заново построены или значительно реконструированы 39 гостиничных объектов, рассчитанных на прием 22 тыс. человек. 150 гостиниц были приведены к единому архитектурному облику Сочи.

"Нами были обучены четыре тысячи специалистов, которые работают в средствах размещения. Все это дает задел, потенциал для развития Сочи в курорт мирового уровня", - цитирует Грачева "Интерфакс".

По мнению Грачева, Сочи должен развиваться одновременно в трех направлениях, которые помогут обеспечить круглогодичную загрузку курорта.

"В первую очередь, это круизный туризм - морской порт Сочи теперь может принимать лайнеры самой большой вместимости. Помимо этого, конгрессно-деловой туризм - объекты Имеретинской низменности после Олимпиады будут перепрофилированы под выставочные комплексы, деловые центры. Наконец, это горный кластер - комплексы "Лаура", "Роза Хутор", "Горная карусель", - цитирует главу управления по курортному делу и туризму администрации города "Живая Кубань".

Как ранее информировал "Кавказский узел", 3 февраля Международный олимпийский комитет призвал организаторов Олимпийских игр в Сочи принять срочные меры для решения проблемы неготовности гостиниц для журналистов, расположенных в горном кластере. По данным МОК, только шесть из девяти отелей для СМИ, расположенных в горном сегменте, полностью готовы для приема постояльцев.

Напомним, цены на проживание в гостиницах в Сочи на период проведения зимних Олимпийских игр останутся фиксированными.

По мнению экспертов, основной поток зрителей на Олимпиаду возглавят жители Краснодарского края и Ростовской области. Что касается иностранных зрителей, то, по мнению главы аудиторской компании "Уверенность" Максима Гладких-Родионова, на Играх-2014 количество иностранных гостей не превысит 10% от общего числа болельщиков.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 13:37

16 января 2017, 13:25

16 января 2017, 13:15

16 января 2017, 13:07

  • 1 Документы по судьбе Мокока повторно поступили в Правительство РФ

    На запрос о выделении средств на выплаты пострадавшим от пожара жителям села Мокок в правительство РФ, дагестанские власти получили отказ Минфина РФ. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил замначальника МЧС Дагестана. После обращения чиновников к Президенту, кабинету министров было дано поручение еще раз рассмотреть этот вопрос.

16 января 2017, 12:59

Архив новостей
Все SMS-новости