04 февраля 2014, 17:58

Спортсменкам сборной Австрии угрожают похищением в Сочи

Олимпийский комитет Австрии получил письмо с угрозами похитить двух австрийских спортсменок, которые будут выступать на Олимпиаде в Сочи, сообщил сегодня генеральный секретарь олимпийского комитета страны Петер Меннель.

По словам Петера Меннеля, в письме содержатся угрозы в адрес горнолыжницы Марлис Шильд и скелетонистки Янины Флок.

Олимпийский комитет Австрии оповестил криминальную полицию страны о факте получения такого письма.

В Сочи спортсменки будут находиться под охраной двух бойцов австрийского спецподразделения по борьбе с терроризмом EKO Cobra, сообщает сегодня со ссылкой на Петера Меннеля австрийское новостное агентство "APA".

Как утверждает Петер Меннель, ему удалось связаться с скелетонисткой Яниной Флок. "Она доверяет предпринятым мерам безопасности и не волнуется", - передает слова Меннеля "Русская служба BBC".

22 января представители олимпийских комитетов Германии, Италии и Словении заявили о получении электронных писем с угрозами терактов в адрес спортсменов, отправляющихся на зимнюю Олимпиаду в Сочи. По словам  председателя Олимпийского комитета Венгрии Жолта Боркая, письмо с угрозами также поступило в Международный олимпийский комитет.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в июле 2013 года лидер северокавказских боевиков Доку Умаров поставил вооруженному подполью задачу сорвать Олимпиаду-2014 в Сочи, которая откроется 7 февраля. Власти России сообщили о введении усиленных мер по обеспечению безопасности в Сочи. Охранять Олимпийские игры в Сочи будут около 70 тысяч силовиков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей