Полицейский патруль в центре Сочи. 31 декабря 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

22 января 2014, 18:35

Письма с угрозами терактов в Сочи получили олимпийские комитеты Германии, Италии и Словении

Представители олимпийских комитетов Германии, Италии и Словении сегодня заявили о получении электронных писем с угрозами терактов в адрес спортсменов, отправляющихся на зимнюю Олимпиаду в Сочи.

Напомним, сегодня о получении письма, содержащего угрозы в преддверии предстоящих зимних Олимпийских игр в Сочи, сообщил председатель олимпийского комитета Венгрии Жолт Боркай. По его словам, аналогичное письмо поступило в Международный олимпийский комитет.

В адрес национального олимпийского комитета Словении поступило письмо на русском языке с угрозами терактов в адрес спортсменов, заявил представитель комитета.

"Наш комитет получил написанное на русском письмо, мы перевели его и перенаправили в полицию", — цитирует сегодня представителя словенской олимпийской сборной Брана Дмитровича РБК.

Послания с угрозами в свой адрес также получили представители олимпийских комитетов Германии и Италии.

В Германии уже заявили, что отнесутся к поступающим угрозам со всей серьезностью. Представитель олимпийского комитета ФРГ сказал, что письма, возможно,  рассылаются в массовом порядке, сообщает Reuters.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в июле 2013 года лидер северокавказских боевиков Доку Умарова  заявил о необходимости срыва Олимпиады-2014 в Сочи, которая откроется 7 февраля. Власти России сообщили о введении усиленных мер по обеспечению безопасности в Сочи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей